DEUX CHAMPIONS DE BOURGOGNE , DEUX VICE-CHAMPIONS ET UNE 3e PLACE AU CHAMPIONNAT RÉGIONAL «CADETS/CADETTES»

( 5 CLÉMENTINS SÉLECTIONNÉS POUR LE CHAMPIONNAT INTERRÉGIONAL )

Samedi 2 février ( féminines ) et dimanche 3 février ( masculins ), se sont déroulés à Dijon les championnats régionaux «Cadets/Cadettes».

- 8 judokas Clémentins étaient qualifiés (4 filles et 4 garçons) sur ce championnat . Au total, 5 d'entres eux sont montés sur le podium et ont ainsi décroché leurs sélections pour le championnat interrégional ( Zone Sud-est ) le 9 mars prochain à Nîmes ( ce dernier étant qualificatif pour la coupe de France «Cadets/Cadettes» ) .

Chez les féminines, Jessica Lemesle (pensionnaire au Pôle Espoirs de Dijon) remporte l'or en - 57 kg de fort belle façon ! En effet, elle a gagné tous ses combats par ippon sans jamais être inquiétée. Elle a «survolé» sa catégorie de poids. Sa camarade de club, Romane Douillard (1re année Cadettes) décroche l'argent en - 48 kg. Dommage qu'elle soit passée à côté de sa finale, elle s'est fait surprendre en début de combat !
Élodie Decourt en - 63 kg et Camille Maurin ( classée 7e en - 57 kg ) n'ont malheureusement pas réussi à glaner leur  «billet» pour Nîmes.

Chez les garçons, Benjamin Bourgeois ( membre du pôle Espoirs de Dijon ) se classe 1er en -66 kg (catégorie forte de 25 combattants). Il a su battre tour à tour ses adversaires et ainsi confirmer son statut de leader dans la catégorie. En -60 kg, Baptiste Campos décroche l'argent et son camarade de club, Kévin Bailleul, le bronze dans la même catégorie de poids. Tous les deux  se sont inclinés sur le même combattant (Cyril Monin, JC Chalon-sur-Saône, membre du pôle Espoirs de Dijon ), futur vainqueur.
Farès Zadi en - 55 kg malgré 3 combats ne s'est pas classé.

- Le bilan est très satisfaisant pour le Judo club Clémentin : 5 médailles sur 8 possibles dont :
 2 titres de champion de Bourgogne ( Jessica Lemesle et Benjamin Bourgeois )
 2 Vice-champions de Bourgogne ( Romane Douillard et Baptiste Campos )
 1 médaille de Bronze ( Kévin Bailleul )

Les 5 Clémentins iront défendre leurs chances à Nîmes le 9 mars prochain au championnat de Zone Sud Est ( sélectif pour l'échelon national ) .

Pour se préparer au mieux à ce championnat, ils participeront dans un premier temps au tournoi National «Cadets» de Dijon le 17 février et  enchaîneront  sur le  stage inter-ligues également à Dijon du 18  au 21 février .