Dimanche 30 mars, 9 clémentins ont participé à la dernière phase qualificative pour la coupe interrégionale «Minimes» le 25 mai prochain à Dijon.
Cette coupe régionale s'est déroulée à Saint-Marcel (Saône et Loire). Rappelons que pour se sélectionner à l'échelon interrégional (Niveau le plus élevé en Minimes), il faut, soit être classé dans les 4 premiers lors de la coupe régionale, soit totaliser les deux meilleurs scores sur les 3 phases (département : coefficient 1, Bi-département : coef 2, région : coef 3 ).

Sur les 9 clémentins qui ont participé, 6 se qualifient pour la coupe interrégionale «Minimes» (3 sont montés sur le podium).

-Chez les féminines, Laura Ruault (-40kg) décroche l'or pour la seconde année consécutive et de fort belle manière puisqu'elle a remporté tous ses combats par ippon. Laura est ainsi récompensée de son investissement sérieux et régulier. Sa camarade de club, Laury Bailleul se classe 5e dans la même catégorie de poids, c'est un résultat encourageant pour une minimes 1re année. Enfin, en -52 kg, Stéphanie Alvès monte sur la troisième marche du podium et se qualifie donc aussi pour la coupe interrégionale.

- Chez les masculins, Virgil Privé (-55kg) décroche l'argent dans une catégorie relevée de 42 combattants ( la plus nombreuse sur ce championnat régional ). Virgil a réalisé 5 combats dont un quart de finale et une demi-finale très accrochés. En finale, émoussé physiquement, il s'est incliné sur un judoka de Sennecey le grand.
En - 50 kg, Matthieu Devigne se classe 5e . Dommage, Matthieu a eu deux occasions d'accéder au podium ( en demi-finale et en place de 3e ) qu'il n'a pas réussi à concrétiser. Il est néanmoins sélectionné pour la coupe interrégionale.
En -38 kg, Enrick Lemesle se classe 7e apres avoir remporté 3 combats dans une catégorie relevée de 25  combattants. Enrick, qui avait remporté les deux précédentes phases dans la catégorie de poids inférieure (-34 kg), a réalisé un parcours honorable dans la catégorie supérieure, d'autant plus qu'il est minime 1re année !

Vincent Cothias (- 46 kg), Alexandre Richomme (-50kg), et Guillaume Devigne (classé 7e en -50 kg) ne se qualifient pas pour la suite malgré des combats gagnés. Ils n'ont pas démérité pour autant et cette expérience leur sera utile pour l'avenir.

Le judo club clémentin, fort de ses 6 représentants, tentera le 25 mai prochain à Dijon lors de la coupe interrégionale «Minimes» (4 ligues présentes : Bourgogne, Dauphiné-Savoie, Lyonnais et Auvergne) de faire briller les couleurs de la ville de Saint-Clément.

Parallélement à cette compétition  se déroulait la coupe régionale du jeune arbitre «Cadets». Deux clémentins y participaient, Kévin Bailleul et Baptiste Campos. Ils se sont respectivement classés 5e et 6e sur 16 jeunes arbitres présents. Félicitations à eux pour leur assiduité au niveau de l'arbitrage, ils leurs tardent de devenir arbitre officiel !