4 judokas clémentins étaient qualifiés pour la coupe interrégionale « Minimes » à la Motte Servolex le dimanche 17 mai.
Ce championnat est l'échelon le plus élevé dans cette catégorie d'âge (pas de coupe de France en minimes), et il regroupe 4 régions. (Auvergne, Bourgogne, Dauphiné Savoie et Lyonnais).

Le parcours pour les jeunes clémentins a été difficile, il faut ajouter que l'arbitrage n'a pas été à la hauteur de l'évènement et que plusieurs de nos combattants ont été lésés.

Chez les garçons, Alexis Poujol (minime 1 en - 34 kg ) s'est fait surprendre dès son premier combat. Repêché, il s'inclinera de nouveau. Alexis a eu des difficultés à gérer son stress et n'a pas été suffisamment agressif à la saisie pour s'exprimer. Il reviendra la saison prochaine avec plus d'expérience.
En - 46 kg, Enrick Lemesle, 3e de la coupe régionale, a pris un ippon indiscutable dès son premier combat. Repêché, il se fit sanctionner à deux reprises sans raison apparente alors que sa saisie était tout à fait autorisée. De plus, sur 2 actions où Enrick marquait valeur, l'arbitre annonce « Matte ». Incompréhensible !
Enrick s'est bien battu sur ce second combat et n'a pas démérité, mais il est difficile de lutter contre un arbitrage aléatoire.

Chez les filles, Laury Bailleul en -40kg également surprise dès son premier combat s'incline décision 2 drapeaux à 1 (décision justifiée).
Repêchée, elle remporte un combat par ippon avant de perdre la finale de repêchage. Ce dernier combat fut âpre, il y a eu beaucoup d'engagements de la part de Laury qui a marqué à plusieurs reprises. Malheureusement, l'arbitre a sanctionné Laury pour une garde croisée qui est tout à fait permise dans le règlement « Minimes ». Que dire et que faire ?

Enfin la meilleure prestation de la journée revient à Océane Bricout (Minimes 1 en -48 kg ) qui se classe 5e après avoir disputé 5 combats.
Bien engagée des son premier combat, ippon sur un balayage, Océane s'incline en quart de finale sur un contre.
Repêchée, elle remporte deux combats par ippon sur Uchi-mata pour disputer la place de 3e.
Éprouvée physiquement, Océane menait Yuko jusqu'à 17 secondes du terme du combat où elle se fit contrer sur une attaque en déséquilibre.
Dommage pour Océane qui échoue au pied du podium après être passée tout près de la médaille de Bronze.
Néanmoins, c'est une belle prestation en Minimes 1re année, Océane aura « emmagaziné » beaucoup d'expérience lors de cette compétition pour les années futures.