Les résultats du dimanche 1er février à Decize (Nièvre)

Cette journée s'est déroulée en 2 temps. Les Minimes ont débuté tôt dans la matinée avec la 2e phase officielle, la coupe bi-départementale (Yonne/Nievre).
En effet, après la coupe de l'Yonne du 14 décembre dernier et la coupe régionale en mars prochain, cette 2e phase permet d'accumuler des points pour se sélectionner à la coupe interrégionale en mai prochain à la Motte-servolex.

- 9 minimes clémentins (3 filles et 6 garçons) ont fait le déplacement. 8 d'entres eux ont décroché une médaille, c'est une très belle prestation pour le JC clémentin !

Les 3 médaillés d'or cités ci-dessus ont confirmé leurs titres de Champions de l'Yonne, ils totalisent ainsi sur les 2 manifestations (coupe de l'Yonne et bi-departementale) 30 points sur 30 possibles. Il faudra qu'ils fassent de même lors de la coupe régionale en mars prochain pour décrocher leur qualification interrégionale (niveau le plus élevé dans cette catégorie d'âge).

-Baptiste Campos participait sur cette phase bi-départementale « Minimes » à la coupe bi-départementale du jeune arbitre « Cadets ». Il s'est classé 5e sur 12 jeunes arbitres qualifiés (6 de l'Yonne et 6 de la Nièvre). C'est une satisfaction quand on sait que Baptiste est à la fois compétiteur (Champion de Bourgogne UNSS « Cadets »)et commissaire sportif départemental (N1).
Il postule d'ailleurs pour le N2 en fin de saison, et fait parti de l'école d'arbitrage du comité de l'Yonne de judo. Il s'investit avec sérieux dans tous les secteurs du judo. C'est un judoka complet !

L'après midi, une animation bi-départementale (Yonne/Nièvre) « Ceintures de couleurs  »  Cadets et  Juniors/Séniors ainsi qu'une opposition au sol pour tous les grades se sont succédées.
Beaucoup de judokas ont participé à cette manifestation avec pour objectif de marquer des points pour l'obtention de leur ceinture noire (relation grade/championnat).

- 7 judokas clémentins étaient engagés.

Signalons le beau parcours d 'Adelaïde Kamichanoff, seule ceinture orange féminine, qui a accepté de combattre avec 4 ceintures marrons et qui a gagné deux combats par ippon.
Félicitations!
Saluons la belle 1re place d'Hugo Lelandais en Cadets « Ceintures de couleurs » ! Licencié à Villeneuve la Guyard, Hugo s'entraîne régulièrement à Saint-Clément .