Le week end de 14 et 15 février, se sont déroulés les championnats de Bourgogne individuels de Judo « Cadets » et « Juniors » à Dijon.

La délégation Clémentine, forte de 12 combattants sélectionnés à l'issu des championnats de l'Yonne, s'est très bien comportée puisque 7 d'entres eux ont décroché une médaille.

- Samedi 14 février, les féminines ont ouvert les débats au Creps régional de Dijon.
6 judokas clémentines étaient engagées (4 Cadettes et 2 Juniors). Elles ont bien failli réaliser le carton plein, puisque 5 d'entres elles sont montées sur le podium. Voici les résultats :

2e : Romane Douillard (-52 kg), Laura Ruault (-44 kg) et Louison Viard (-63 kg Juniors )
3e : Stéphanie Alves (-52 kg), Jessica Lemesle (-57kg Juniors )
5e : Camille Maurin (-63 kg)

Soulignons la belle prestation de Lemesle Jessica et Viard Louison ( Juniors 1re année ) qui se qualifient pour l'échéance Interrégionale.
Les deux Cadettes du club en -52 kg, Romane et Stéphanie, se sont classées respectivement 2e et 3e dans une catégorie relevée de 17 combattantes.
Dommage pour Camille qui reste au pied du podium alors qu'elle menait son dernier combat !

- Dimanche 15 février, les masculins (Cadets et Juniors) se sont confrontés à leurs tours.
6 judokas clémentins étaient qualifiés, 4 cadets et 2 Juniors. Voici les résultats :

1er : Baptiste Campos (-66 kg)
2e : Hugo Lelandais (-46 kg)
3e : Benjamin Bourgeois (-66 kg Juniors )

Quentin Catalan, Virgil Privé, Rindra Ratsimbazafy, et Kévin Bailleul ont été éliminés dans les premiers tours.
Aucun d'entres eux n'a eu la chance d'être repêché !

Baptiste Campos s'impose dans une catégorie forte de 24 combattants en remportant tous ses combats par ippon.
Il confirme ainsi sa victoire au championnat académique UNSS et à l'open de Bourgogne « Cadets ».
Hugo, 1re année Cadet, décroche une belle médaille d'argent. Licencié à Villeneuve-la-Guyard, Hugo s'entraîne régulièrement à Saint-Clément .
Benjamin Bourgeois récolte une belle médaille de bronze dans une catégorie relevée et forte de 25 combattants.
Première année Juniors, il s'incline en demi finale sur un judoka plus expérimenté de deux ans son ainé.

7 judokas clémentins, plus Hugo Lelandais, se sont donc qualifiés pour le championnat de Zone Sud-est « Cadets » et « Juniors » les 14 et 15 mars prochain à Marseille. Ils tenteront de décrocher une sélection pour le championnat de France.

Pour préparer au mieux ce championnat de Zone très relevé avec la présence de 6 régions ( Bourgogne, Corse, Languedoc roussillon, Dauphiné Savoie, Lyonnais, et Provence Alpes Côte d'Azur ), les « cadets » vont enchaîner le tournoi National de Dijon le 22 février et un stage régional de 4 jours. En ce qui concerne les « juniors », ils participeront au tournoi international de Sens les 21 et 22 fevrier plus un stage national de 4 jours.

Le programme des clémentins s'annonce très chargé pour les vacances de Février. Toute cette préparation est nécessaire pour optimiser ses chances de réussite, le judo de compétition est très exigeant !

Ci-dessous : une photo des Clémentines prise samedi à Dijon