La fin de semaine du 22 au 25 janvier 2009

-Le jeudi 22 février à Dijon.  s'est déroulé le championnat académique FNSU (Universitaire).
Le judoka clémentin Jérémy Louws (en licence STAPS) s'est imposé dans la catégorie des - 81 kg en remportant ses 3 combats par ippon.
Il se qualifie ainsi pour le championnat Inter-académique Universitaire le 5 février prochain à Strasbourg où il tentera de décrocher une sélection pour le championnat de France FNSU.

- Dans un second temps, deux clémentins ont défendu leur chance samedi 24 janvier à Chatellerault au championnat de France UNSS (sport scolaire) « Cadets  ».
En effet, Laura Ruault (-44 kg ) et Baptiste Campos (-66kg), champions académiques à Dijon le 17 décembre dernier, ont connu un parcours similaire sur ce championnat de France. Battus tous les deux au 1er tour par la future championne de France (pour Laura) et le vice-champion de France (pour Baptiste), on ne peut pas dire qu'ils aient eu un tirage au sort favorable ! Repêchés tous les deux, Laura s'incline de nouveau sur une judoka du Pôle Espoir de Marseille et Baptiste sur un judoka du Pôle France d'Orléans.
L'expérience fut courte à ce niveau de la compétition mais Laura et Baptiste n'ont pas démérité face aux judokas plus expérimentés des structures de haut-niveau (Pôle Espoir/ Pôle France).
Toute expérience est porteuse pour l'avenir ! Cotoyer les meilleurs de l'hexagone dans sa catégorie d'âge ne peut être que positif !

- Le samedi 24 janvier à Saint-Clément se  déroulait parallèlement au championnat de France UNSS « Cadets » un stage départemental « technico-sportif ».
Ce stage ouvert à tous, de minimes à séniors, a regroupé une quarantaine de judokas issus de 8 clubs (Gurgy, Joigny, Ligny-le-Chatel, Villeneuve-la-Guyard, Saint-Florentin, Sens Arts Martiaux, Auxerre et Saint-Clément).
Ce stage a été encadré par Philippe Thomas, cadre technique départemental . Cet entraînement dont les objectifs sont à la fois le perfectionnement technique et la préparation à la compétition, a été axé sur le travail en liaison debout/sol.
L'ambiance a été studieuse, les stagiaires ont eu l'occasion de mettre en application les conseils de M Thomas lors de nombreux randoris (combats ).

- Le dimanche 25 janvier 23 pré-poussin(e)s et 10 poussin(e)s ont participé à une animation départementale à Villeneuve-sur-Yonne.
(Voir les résultats des poussins dans la rubrique Palmarès)