26 judokas clémentins ont combattu le week end des 28 et 29 mars sur 3 manifestations différentes. C'est dire une nouvelle fois le dynamisme du club !

Samedi 28 mars :
- 3 clémentins ont participé avec la sélection départementale 89 au tournoi National « Cadets » de Saint-Gratien ( Val d'oise ).

Dans un tableau relevé de 36 combattants, Baptiste a gagné ces 6 combats par Ippon en battant des judokas parisiens de niveau National ! Qualifié pour la coupe de France « Cadets » à Paris le 18 avril prochain, il semble en pleine possession de ses moyens.
Cette victoire va sans doute renforcer son potentiel confiance !

Voici les résultats :

Les 9 premiers cités ci-dessus sont qualifiés pour la phase régionale le 6 juin prochain à Saint-Marcel (Saône et Loire).

Dimanche 29 mars :

10 minimes clémentins étaient engagés sur la coupe régionale à Auxerre. Dernière étape du circuit régional « Minimes », les judokas clémentins ont décroché 4 sélections pour la coupe interrégionale le 17 mai prochain à la Motte Servolex.

Résultats :

Alexis Poujol en - 34 kg est également qualifié malgré sa 7e place dimanche. Il avait suffisamment obtenu de points suite à la coupe de l'Yonne et à la coupe bi-départementale ( respectivement 1er et 2e ) pour se qualifier.
Thomas Huertas (-46 kg ), Florent Méry (-46 kg, remplaçant n°1 par le biais des points accumulés), Arnaud de Romémont (-50 kg ), Kevin Harivel (+73 kg ) et Orphée Moreau ( -57 kg ) se sont inclinés dans les tours préliminaires et ne sont donc pas classés. En 1re année de Minimes pour la plupart, ils tenteront de faire mieux la saison prochaine !

- L'ensemble des résultats est satisfaisant pour le JC clémentin. Il y a encore de nombreuses échéances officielles avant la fin de la saison. Dès ce dimanche à Paris ( 5 avril ), Jessica Lemesle défendra les couleurs de la ville de Saint-Clément et de son club au championnat de France « Juniors ». Ce sera la seule icaunaise à représenter le comité de l'Yonne de Judo sur ce championnat National.