Ce week end a été chargé pour le Judo club clémentin. Deux échéances se sont succédées :

- Samedi 22 novembre à Nevers ( Le championnat régional « Entreprises » Séniors )
- Dimanche 23 novembre à Nevers ( L'Open de Bourgogne « Cadets » )

Samedi, 4 Séniors Clémentins ont participé au championnat de Bourgogne « Entreprises » sélectif pour le championnat de France.

3 d'entres eux sont montés sur le podium et se qualifient pour le championnat de France « Entreprises » le samedi 13 décembre prochain à Paris.

- Audrey Lellouche 1re en -52kg
- Julie Blanchon 2e en -63kg
- Jean Baptiste Garenne 3e en -90kg
- Romain Protat 5e en -73kg (non sélectionné pour le championnat de France)

Seuls les deux finalistes sont qualifiés pour le championnat de France. Dans le cas de Garenne Jean-Baptiste, 3e et remplaçant dans la catégorie des -90kg, il beneficie du forfait du second pour la phase nationale et prend donc sa place de titulaire.

Dimanche, 8 judokas clémentins ( 4 filles et 4 garçons ) étaient engagés pour l'Open de Bourgogne « Cadets ».
Cet Open s'est révélé d'un très bon niveau régional avec des ligues comme le Dauphiné Savoie, les Yvelines, l'Auvergne, l'Oise, etc...

Les jeunes Clémentins se sont bien illustrés dans ce contexte relevé avec l'obtention de 3 médailles dont un titre.

En effet, Ruault Laura ( 1re anée Cadettes ) se classe 2e aprés avoir remporté deux combats sur étranglement en -44 kg. Sa camarade de club, Romane Douillard, décroche le bronze dans une catégorie forte de 19 combattantes en -52 kg ( 6 combats dont 4 gagnés par ippon ).

La meilleure performance de la journée revient à Baptiste Campos en -66 kg ( 46 combattants) qui, après 6 combats victorieux, remporte l'or.
Baptiste a pratiqué un judo offensif et varié. Il a su s'imposer avec panache !

Pour Alvès Stéphanie (-52kg), Maurin Camille (-57kg), Catalan Quentin(-60kg), Privé Virgil (-60kg) et Ratsimbazafy Rindra (-66kg), le parcours a été plus difficile. Tous ont remporté plusieurs combats puisqu'ils sont sortis des poules ( éliminatoires ) mais ils se sont tous inclinés dans le tableau final ( sans repêchage ).

Beau tir groupé pour le Judo Club Clémentin sur le week end, avec 3 sélections pour le championnat de France « Entreprises » Séniors et 3 médailles à l'Open de Bourgogne « Cadets » ( Or, argent et bronze ). Les couleurs de la ville de Saint-Clément brillent !

Ci-dessous : une photo des 4 séniors clémentins ( les 3 sélectionnés pour le championnat National sont les deux filles en bas plus Jean Baptiste Garenne en haut à droite )