Le clémentin Mounir BOUMACHOUENE

sélectionné pour le Championnat de France

Samedi 6 et dimanche 7 mars à Dijon, 7 clémentins (3 filles et 4 garçons) ont participé à la demi-finale du championnat de France «Cadets».

Avec ce nouveau système innovant du circuit «Cadets» où les sélectionnés (finalistes au championnat départemental) peuvent participer à 3 demi-finales différentes en France, il faut se classer dans les 2 premiers, c'est à dire atteindre la finale de sa catégorie pour se qualifier au championnat de France.

Le week-end dernier à Ceyrat en Auvergne les judokas clémentins avaient déjà tenté de se sélectionner au championnat de France. Laury Bailleul (-44kg) et Mounir Boumachouene (-60kg) sont passés tout proche de la qualification en accédant chacun à la demi-finale de leur catégorie de poids. Malheureusement, ils s'inclinèrent tous les deux alors qu'ils menaient leur combat par waza-ari.

À l'arrivée, Laury décroche le bronze et Mounir une honorable 5e place.
Leur camarade de club, Laura Ruault (-48kg) se classe 7e. Mais ce n'était pas suffisant pour se qualifier au National ! Ce week end à Dijon, les 3 Clémentines ont ouvert les débats dès le samedi après midi. Laury Bailleul (-44kg), Laura Ruault (-48kg) et Stéphanie Alves (-57kg) étaient toutes bien engagées dans la compétition puisque les 3 étaient en demi-finale à un combat de la finale et donc de la qualification au championnat de France ! Malheureusement, les 3 filles perdent leur combat. C'est rageant ! La chance semble ne pas vouloir sourire aux clémentins !
Finalement, Laury Bailleul se classe pour la deuxième fois 3e. Laura et Stéphanie échouent au pied du podium à la 5e place.

Le dimanche 7 mars, c'est au tour des garçons de combattre.

Pour Hugo Lelandais (-50kg) et Virgil Privé (-60kg), l'aventure s'est vite terminée. Ils s'inclinent dès leur premier combat et ne seront pas repêchés par la suite. Florian Carré (-55kg) décroche une 7e place après avoir enchaîné 4 combats (2 victoires et 2 défaites).

La performance du jour revient à Mounir Boumachouene qui monte sur la plus haute marche du podium en -60kg. En effet, Mounir a remporté ses 4 combats par ippon pour décrocher l'or et ainsi se qualifier au championnat de France «Cadets» les 3 et 4 avril prochain à Paris.

Cette fois ci les judokas clémentins reviennent avec un billet pour le championnat de France. Souhaitons que la 1re place de Mounir inspire ses 6 camarades de club qui auront une dernière chance de se qualifier dès samedi prochain à Besançon.