Médaille d'argent dans un tournoi international pour la clémentine Océane Bricout

Samedi 12 décembre, 3 clémentins ont participé au Tournoi International d'Harnes «Minimes» dans le cadre de la sélection Yonne Judo «Minimes».
Plus de 400 compétiteurs, dont  une dizaine de délégations étrangères (Angleterre, Allemagne, Italie, Algérie, Belgique, Géorgie, Ecosse, Irlande, etc.) ont pris part à ce tournoi d'un niveau élevé, un des plus forts en France.

- Florian Wowk (-38kg) et Julien Crost (-55kg), minimes 1re année, ont pu prendre conscience du niveau de leurs ainés et du chemin à parcourir pour se classer dans ce type de tournoi «Marathon». Ils s'inclinent tous les deux au 1er tour des éliminatoires sans être repêchés.

- Océane Bricout réalise une superbe performance en décrochant l'argent dans la catégorie des -52 kg (25 combattantes).
Elle remporte 4 combats successifs par ippon avant de s'incliner en finale sur une combattante belge.
En demi-finale (4e combat), Océane a tout donné pour remporter son combat à 30 secondes de la fin sur un magnifique Uchi-mata.
Ce sera la seule médaille pour la sélection Yonne «Minimes» !

Bravo à Océane, qui est ainsi récompensée de son travail sérieux et assidu à l'entraînement. Aprés sa 1re place obtenue à Lund (Suède) en mai dernier, Océane récidive cette saison avec une nouvelle médaille d'argent dans un tournoi international.

Le Judo étranger semble ne pas lui poser de problème particulier, peut-être est-ce même une source de motivation supplémentaire ?