UNE  SEMAINE EN OR POUR OCÉANE BRICOUT

Mardi 23 Mars se sont déroulés à Dijon les Championnats de France UNSS «Minimes» par équipes d'établissement.
6 judokas clémentins, membres de la section sportive du collège Montpezat, ont participé à cette compétition.

Dans un contexte relevé où une cinquantaine d'équipes venues de toute la France étaient représentées, les clémentins ont connu des parcours très différents:

- Audrey Vincent et Florian Bourassin ont réussi à sortir des poules en remportant un combat.
Il ont été ensuite éliminés au 1er tour du tableau final. Pour Clément Chaillet, Julien Crost (diminué par une blessure à l'épaule), et Florian Wowk, l'aventure fut brève. Ils se sont inclinés sur leurs 2 combats de poule.

Cette expérience difficile doit leur permettre de rebondir la saison prochaine où ils reviendront sur ce championnat avec l'envie de mieux figurer.

- La clémentine Océane Bricout, dans la catégorie des -52kg, a decroché le titre de championne de France UNSS «Minimes» par équipes d'établissement après sa médaille de bronze acquise l'an dernier.

Océane, après s'être fait surprendre dès le premier tour en poule par la future finaliste, a su se ressaisir dès son 2e combat pour se qualifier dans le tableau final.

En quart de finale, Océane bat Recrosio de l'académie de Nantes, puis Thiebault de l'académie de Nancy/Metz en demi-finale par ippon.

En finale, elle retrouve Verdière (académie de Nantes) contre qui elle s'est inclinée au 1er tour.
Apres une lutte acharnée et indécise jusqu'à la derniere seconde, Océane trouve l'ouverture à 10 secondes de la fin et marque Ippon alors qu'elle était menée au score.

Océane prouve une nouvelle fois qu'elle a des ressouces mentales et sait se surpasser dans les moments difficiles.
Elle a su tenir compte de son erreur du 1er combat pour prendre sa revanche en finale et ainsi obtenir l'or.

Dimanche 28 mars à Quetigny, soit 5 jours après son titre de championne de France UNSS ( 23 mars à Dijon ), Océane remporte cette fois ci le titre de championne de Bourgogne «Minimes». Elle conserve donc son titre de l'an dernier.
Elle a gagné ses 5 combats par Ippon sans jamais être réellement inquiétée.
Océane se qualifie ainsi pour le championnat interrégional «Minimes» le samedi 22 mai prochain au Creusot.

10 combats, 2 titres dans la même semaine (Championne de France UNSS «Minimes» et championne de Bourgogne), ce n'est pas donné à tout le monde !

Ce double succès démontre tout le potentiel d'Océane. Nous lui souhaitons la même réussite dès le week end prochain au Tournoi International de Mions avec la sÉlection Yonne Judo, et surtout lors de la coupe interrégionale «Minimes» le 22 mai prochain.