JESSICA LEMESLE DÉCROCHE L'ARGENT

Je vous transmets les informations et résultats de l'Open Bourgogne «Juniors» qui s'est déroulé dimanche 15 novembre à Chalon-sur-Saône.
Ce tournoi de niveau interrégional a regroupé les ligues de Lorraine, Dauphine-Savoie, Alsace, Bourgogne, Seine et Marne, Essonnes, Picardie, Auvergne, etc.

- 5 clémentins ont participé à ce tournoi. Tous ont connu des parcours divers.

Seule Romane Douillard en -52 kg n'est pas sortie des poules éliminatoires.
Romane en 1re année Juniors (3 années en Juniors), n'a pu s'exprimer pleinement. Elle a eu du mal à entrer dans sa compétition, certainement inhibée par le stress.

En -73 kg, Kévin Bailleul et Rindra Ratsimbazafy, respectivement 2e année et 1re année Juniors, se sont bien comportés.
En effet, Tous les deux se classent 2e de leur poule. Rindra s'incline ensuite au 1er tour de tableau sans repêchage après avoir mené le combat par Yuko et Waza ari. Dommage !
Quant à Kevin, il gagne un tour en tableau et s'incline en 1/8 de finale sur le futur médaillé de bronze. (42 combattants au total en -73kg )
C'est un parcours encourageant pour Kévin dans sa nouvelle catégorie de poids !
En -66kg, Benjamin Bourgeois, membre du pôle Espoir de Dijon, se classe 5e dans une catégorie forte de 43 combattants.
Bien engagé dans sa compétition, Benjamin remporte ses 2 combats en poule en battant au passage le futur finaliste de la catégorie.
Il poursuit ensuite son parcours dans le tableau final en remportant 2 nouveaux combats par ippon.
En quart de finale, Benjamin se fait surprendre au sol par le judoka Damaso (membre du pôle France de Strasbourg) et échoue au pied du podium.
7e, il y a 2 semaines au tournoi de Tournon sur Rhone, Benjamin régulièrement classé a hâte de décrocher son premier podium cette saison.
La performance du jour revient à Jessica Lemesle en-57 kg qui décroche une belle médaille d'argent.
Elle se classe 2e dans une poule difficile. En effet, elle perd son premier combat sur Hélène Receveaux, future vainqueur de la catégorie.
Dans son 2e combat de poule, elle bat une judoka du Dauphiné-Savoie sur qui elle avait perdu la saison passée.
Jessica remporte ensuite son quart de finale et sa demi-finale par ippon et retrouve donc en finale la Dijonnaise Receveaux, une des meilleures françaises
de sa catégorie!
Jessica s'est bien défendue sur le travail debout mais suite à une liaison debout/sol, elle est obligée de s'incliner sur une clé de bras de son adversaire.

Suite des aventures pour les Juniors clémentins, le tournoi de l'Aube à Troyes le dimanche 20 décembre prochain. Dernière répétition avant les échéances officielles !