Les résultats du JC clémentin

sur le tournoi National B «cadets» de Contrexeville

le dimanche 25 Octobre.

Ce tournoi regroupait essentiellement des clubs de la zone Nord-Est de la France avec la présence des pôles espoirs de Dijon, Besançon, Metz ainsi que le pôle France de Strasbourg. Plus de 200 combattants y ont participé.

- 9 clémentins étaient engagés sur ce tournoi, 6 sélectionnés par la ligue de bourgogne et 3 par le club.

4 d'entres eux ont bien su tirer leur épingle du jeu. Il s'agit de :

-classés 5es : Laura Ruault (-48kg), Florian Carré (-55kg), et Cihan Genc (-46kg)

-classé 1er :Mounir Boumachouene (-60kg)

Pour Stéphanie Alvès (-57kg), Laury Bailleul (-44kg), Hugo Lelandais (-50kg), Virgil Privé (-60kg), et Alexandre Richomme (-66 kg), le parcours a été plus court puisqu'ils ont été éliminés dans les premiers tours de la compétition.

En ce qui concerne les 3 cinquièmes places, Laura Ruault s'incline dès le premier tour sur la future vainqueur de sa catégorie.
Repêchée, elle remporte 2 combats sur étranglement. Elle perd la place de 3e contre une judoka de Metz.
Dommage pour Laura qui échoue au pied du podium.

Cihan Genc se classe une nouvelle fois 5e ( 5e, il y a 2 semaines à Clermont-ferrand ). Il remporte 2 combats par ippon assez rapidement, avant de s'incliner à 5 secondes de la fin au 3e tour sur le futur vainqueur de la catégorie.
Battu en quart de finale, et donc repêché, il gagne 2 nouveaux combats dont 1 sur un superbe Kata Guruma.
En place de 3e, il perd contre un judoka de Franche Comté sur le plus petit des avantages dans un combat très accroché.

Florian Carré, après avoir perdu son premier combat sur le finaliste de sa catégorie, a remonté tous les repêchages.
En effet, il a gagné 3 combats successifs avant de s'incliner pour la place de 3e. Exténué, Florian s'est âprement défendu et a réalisé un parcours prometteur.

La belle performance du jour revient à Mounir Boumachouene dans la catégorie des -60 kg forte de 38 combattants.
Il décroche la seule médaille d'or bourguignonne de la journée.
En effet, Mounir a remporté ses 5 combats par ippon dont la finale sur un judoka du Pôle Espoirs de Metz.
Après sa 7e place à Clermont-Ferrand il y a 2 semaines, Mounir a su tenir compte des conseils donnés.
Appliqué, il confirme ainsi sa bonne forme du moment et peut ainsi entrevoir de belles perspectives cette saison.

Suite des «aventures» pour les Cadets, le dimanche 29 novembre à Vauzelles (Nièvre) lors de l'Open de Bourgogne.

Ci dessous, 2 photos ( 1 photo de Mounir Boumachouene et une photo du groupe clémentin ayant combattu )