Bilan du Tournoi National Cadets de Clermont-Ferrand.

4 clémentins étaient engagés sur ce tournoi labellisé National. En effet, ils ont été sélectionnés par la ligue de Bourgogne suite à leurs résultats de la saison passée.

- Pour 2 d'entres eux, le parcours fut bref. Stéphanie Alves (-57kg) et Florian Carré (-55kg) se sont inclinés dès le premier tour des éliminatoires et n'ont pas été repêchés.

- Cihan Genc (-46kg) et Mounir Boumachouene (-60kg) se sont classés respectivement 5e et 7e.
C'est de bon augure pour la suite de la saison quand on sait qu'ils ont battu des judokas appartenant à des structures de Haut-niveau (Pôle Espoirs).

* Cihan a remporté ses 3 premiers combats par ippon de façon expéditive avant de s'incliner en demi-finale sur un judoka appartenant au groupe France «cadets». Il perd ensuite la place de 3e après avoir mené le combat et échoue donc au pied du podium.
( catégorie -46kg de 29 combattants )

* Mounir, dans une catégorie relevée et forte de 61 combattants, a réalisé 6 combats ( 4 gagnés par ippon et 2 défaites ).
En faisant preuve d'initiative et de prise de risque, Mounir a battu plusieurs judokas de Pôles.
Il remporte ses 3 premiers combats par ippon. Il s'incline en quart de finale sur un judoka Parisien.
Repêché, il remporte un combat contre un judoka du Pôle Espoir de Clermont-ferrand et perd de nouveau en finale de repêchage sur un contre redoutable.

Il n'y a pas eu de médaille à l'arrivée mais deux parcours prometteurs pour la suite de la saison.
Dans ce contexte relevé, où de nombreux pôles Espoirs étaient représentés ( Amiens, Lille, Reims, Dijon, Besançon, Clermont-ferrand Nantes, Strasbourg,etc...), Cihan Genc et Mounir Boumachouene se sont très bien comportés. A suivre dans 2 semaines,
sur le tournoi National "Cadets" de Contrexéville le dimanche 25 octobre où une dizaine de Clémentins participeront.

Ci dessous (Mounir Boumachouene à gauche et Cihan Genc à droite)