Les clémentins sélectionnés pour les championnats de France UNSS de Judo

Hier, mercredi 16 décembre se sont déroulés à Dijon les championnats académiques UNSS de Judo en «Cadets» et les équipes Minimes d'établissement dont la section sportive du collège Montpezat.
13 judokas clémentins ont participé à ces championnats scolaires qualificatifs pour des phases nationales.
- 5 minimes de Saint-Clément, membres de la section sportive du collège Montpezat, ont décroché leur qualification pour le championnat de France UNSS «Minimes» par équipes d'établissement les 22 et 23 mars prochain à Dijon.
Il s'agit de Florian Wowk, Clément Chaillet, Julien Crost, Audrey Vincent et Océane Bricout (2e samedi dernier au Tournoi International de Harnes ).
Leur camarade de club, Florian Bourassin blessé sur cette compétition, fera parti de l'équipe pour le championnat de France scolaire.
- 8 Cadets clémentins étaient engagés sur le championnat académique UNSS hier à Dijon.
Seul le premier de chaque catégorie de poids se qualifiait pour le championnat de France, plus quelques 2es repêchés par le comité régional de sélection.
Les Cadets Clémentins ont décroché 7 médailles dont 3 billets pour le championnat de France UNSS à Calais le samedi 23 janvier prochain.
Voici les résultats :
1ers Laury Bailleul (-44kg), Mounir Boumachouene (-60kg)
2es Stéphanie Alves (-57kg), Cihan Genc (-46kg), Virgil Privé (-60kg)
3es Hugo Lelandais (-50kg), Florian Carré (-55kg)
5e Alexandre Richomme (-66kg)
Laury Bailleul, Stéphanie Alves et Mounir Boumachouene se qualifient donc pour le championnat de France UNSS «Cadets» le 23 janvier prochain à Calais.
Dommage pour Cihan Genc, 2e, qui sera remplaçant N°1 pour le championnat de France (en cas de désistement d'un titulaire, il pourra combattre à Calais ). Virgil Privé s'incline pour la 2e fois contre son camarade de club en finale (2e à l'open de Bourgogne à Nevers le 29 novembre dernier ), Mounir Boumachouene. Il est également remplaçant pour le championnat de France.
Beau tir groupé pour les clémentins qui seront bien representés aux championnats de France UNSS «Minimes» et «Cadets».
La suite des évènements pour les cadets, dès ce samedi 19 décembre à Troyes au Tournoi de L'Aube.
Avant la trève de Noel, les judokas clémentins ont encore de quoi parfaire leur préparation pour les échéances officielles qui approchent !