Les championnats régionaux «Juniors» à Dijon le 27 février 2010

Suite au championnat de l'Yonne «Juniors» du dimanche 10 janvier à Sens, 8 judokas (3 filles et 5 garçons) clémentins étaient qualifiés pour le championnat régional du samedi 27 février à Dijon.

Les clémentines ont eu 100% de réussite puisque les 3 combattantes sont montées sur le podium.

En effet, en -57kg la plus grosse catégorie du championnat (17 participantes), Jessica Lemesle remporte l'or en battant en demi-finale sa camarade de club Romane Douillard.
Romane, Juniors 1re année, a trouvé les ressources nécessaires pour décrocher la victoire dans son combat pour la médaille de bronze.
Louison Viard réalise un parcours sans faute jusqu'en finale où elle se fait surprendre sur un contre arrière.
Dommage pour Louison qui a les qualités pour s'imposer, elle obtient néanmoins une belle médaille d'argent.

Les 5 garçons ont enchainé l'après-midi.

En -66kg, 3 clémentins étaient engagés dans cette catégorie. Ils ont tous atteint le stade des demi-finales.
Les deux membres du Pole Espoir de Dijon, Benjamin Bourgeois et Baptiste Campos se sont retrouvés en finale.
C'est l'ainé Benjamin Bourgeois qui l'emporte avec brio, Benjamin a surclassé ses adversaires toute la journée en remportant tous ses combats par ippon sur une palette technique variée.
Baptiste Campos décroche une belle médaille d'argent pour sa 1re année Juniors.
Mohamed Boumachouene se classe meilleur 5e ( combat de barrage entre les deux 5es ) dans la catégorie de poids supérieure.
Il décroche ainsi une qualification méritée pour l'échelon interrégional mais reste au pied du podium.
En -73kg, Kévin Bailleul se classe 7e. Dommage pour Kévin qui s'est incliné sur une pénalité lors de son 2e combat qui lui aurait sans doute ouvert le chemin des demi-finales.
Enfin, Rindra Ratsimbazafy, Juniors 1re année, a perdu ses 2 combats sur des combattants plus aguerris. Nul doute que la saison prochaine, il aura à coeur de s'exprimer davantage.

Le bilan est satisfaisant pour les judokas clémentins qui obtiennent sur ces championnats régionaux «Juniors» 5 médailles sur 8 possibles (2 or, 2 argent, et 1 bronze) et 6 sélections pour le championnat de Zone Nord-Est les 20 et 21 mars prochain à Reims. Ces résultats sont le fruit d'un travail assidu et régulier au club.

Félicitations à tous pour ce beau tir groupé (3 «drôles de dames» et 3 «mousquetaires» qualifiés à Reims) !

Ci-dessous : 1 photo des 3 féminines médaillées (ordre de gauche à droite : Louison 2e, Jessica 1re, Romane 3e).