DEUX CLÉMENTINS QUALIFIÉS POUR LA COUPE DE FRANCE «CADETS»

Samedi 24 avril à Dijon s'est déroulé le critérium régional «Cadets» où tous les judokas Bourguignons pouvaient participer sauf les cadets ayant participé au championnat de France les 3 et 4 avril dernier.

6 judokas clémentins ont pris part à cette compétition avec pour objectif premier d'être finaliste dans leur catégorie de poids respective. En effet, le premier se sélectionnant pour la coupe de France «Cadets» et le deuxième pour le critérium national.

- Hugo Lelandais (-50kg), Virgil Privé (-60kg), et Alexandre Richomme (-66kg) se sont inclinés dans les premiers tours de la compétition. Repêchés, Hugo et Alexandre n'ont pas su saisir la seconde chance qui leur était donnée. Dommage !

- Stéphanie Alves décroche le bronze en -57kg alors qu'elle était en mesure de se qualifier pour la finale.
Stéphanie a commis une grossière erreur de placement sur une de ses attaques et elle a donc été contrée.

- Laury Bailleul et Cihan Genc ont réalisé la bonne opération du jour en montant sur la plus haute marche du podium.

Laury en -44kg mérite sa sélection pour la coupe de France. Trois fois 3e sur les demi-finales du championnat de France, Laury aura à cœur de défendre ses chances à Paris le 6 juin prochain.

Cihan en -46kg réalise un retour gagnant après une grosse opération au poignet en décembre dernier qui l'a éloigné des tatamis pendant 4 mois. Cela dénote une grande force de caractère, Cihan a remporté ses 3 combats avec brio pour conclure en finale sur un harai goshi à gauche en moins de 30 secondes.

Félicitations à Laury et Cihan pour leur sélection à la coupe de France «Cadets» les 5 et 6 juin prochain à Paris !
Souhaitons qu'ils s'expriment aussi bien que leur camarade de club, Benjamin Bourgeois, récemment Vice-Champion de France "Juniors".