Dimanche 18 avril à Sens s'est déroulé l'Open de Bourgogne "Minimes" ouvert aux clubs bourguignons mais aussi à tous les départements et ligues limitrophes. 200 judokas ont participé à ce tournoi de niveau interrégional.

Les ligues de Champagne, Orléans/Tours, Essonne, Seine et Marne, Bourgogne, etc. étaient fortement représentées.

14 judokas clémentins étaient engagés sur ce tournoi (11 garçons et 3 filles ) : Voici les résultats :

1re : Océane Bricout (-52kg)
3es : Audrey Vincent (-44kg) et Florian Wowk (-38kg)
5es : Samir Boumachouène (-50kg), Florian Bourassin (-60kg), Thomas Huertas (-50kg) et Florent Méry (-50kg).

Non classés : Marine Michon (-52kg), Gaetan Abdelatif (-34kg), Kévin Alves (-38kg),Quentin Durand (-38kg), Alexis Poujol (-42kg), Clément Chaillet (-50kg), Julien Crost (-60kg).

Revenons en détail sur le parcours des 3 médaillés clémentins :

Audrey Vincent et Florian Wowk ont eu un parcours similaire dans le sens où ils se sont classés 2es de leur poule pour ensuite atteindre le stade des demi-finales en tableau. Ils ont perdu chacun leur demi-finale et se classent donc 3es dans ce tableau sans repêchage.

Ces deux médailles sont de bon augure pour Audrey et Florian, Minimes 1re année, puisqu'ils participeront le 22 mai prochain au Creusot à la coupe interregionale «Minimes». À noter que Florian avait déja décroché le bronze au tournoi International de Mions il y a semaines. Il est donc régulier au niveau de la performance.

Océane Bricout a réalisé le parcours sans faute, 6 combats, 6 ippon, aucune valeur encaissée. Océane a été percutante, alternant attaques et contres pour battre la Vice-championne de Bourgogne, puis la médaillée de bronze et enfin 2 Parisiennes en demi-finale et finale.
Océane a su se ressaisir après un tournoi difficile à Mions, pour l'emporter de fort belle manière à Sens.
Il lui reste encore 2 échéances importantes cette saison à préparer, le championnat de France UNSS par équipe d'académie à Toulouse et la coupe interrégionale «Minimes» au Creusot le 22 mai prochain.

Bilan sur cet Open de Bourgogne de Sens : 3 médailles, 4 places de 5es et 7 non classés. Soulignons que sur les 14 clémentins ayant participé, 10 d'entres eux sont Minimes 1re année, ce groupe prend donc de la maturité pour la saison prochaine.