2 CLÉMENTINS MÉDAILLES D'ARGENT

AUX CHAMPIONNATS DE FRANCE

Deux judokas clémentins se sont illustrés sur deux championnats de France de Judo différents.

- Laura Ruault, avec l'équipe de l'académie de Dijon, a décroché une belle médaille d'argent au championnat de France UNSS par équipe d'académie «Cadets» à Limoges le 6 avril dernier.

Ce championnat scolaire a regroupé une quinzaine d'équipes venues de tout l'Hexagone.

L'équipe mixte de l'académie de Dijon (3 filles et 4 garçons) a battu tour à tour les académies de Créteil (5 victoires à 2), Aix-Marseille (4 victoires à 3) avant de s'incliner en finale contre Toulouse.

Individuellement, Laura engagée en -52kg, a contribué à la réussite de son équipe en remportant 1 combat.

Cette médaille d'argent récompense l'investissement sérieux et régulier de Laura.

Nul doute que Laura, en 1re ST2S au Lycée Privé Saint-Étienne à Sens, aura à cœur de renouveler cette expérience la saison prochaine dans la catégorie d'âge «Juniors» et de représenter à la fois son établissement scolaire, son académie et son club.

- Vendredi 1er avril à Vichy, Romain Protat a décroché l'argent au championnat de France SNCF de Judo dans la catégorie des -73kg.

Romain, 5e l'an dernier, a remporté 3 combats avant de s'incliner en finale contre Grégory Grangier, ancien athlète classé 1re division.

En fin d'après midi, Romain a enchainé avec le championnat par équipe où sa formation a décroché le bronze. Il a gagné de nouveau 3 combats. 6 combats gagnés sur 7 dans une même journée, c'est une belle performance !

Romain, toujours fidèle au Judo depuis plus de 20 ans,  est conducteur de train depuis 3 ans. Il revient de l'Allier avec deux médailles (argent en individuel et bronze par équipes) du championnat de France SNCF.

C'est une récompense bien méritée pour Romain, qui a toujours concilié sa vie professionnelle, sa vie privée et la pratique du Judo.

Une fois de plus cette saison, le Judo club clémentin est mis à l'honneur avec l'obtention de deux nouvelles médailles nationales. C'est une belle satisfaction pour le club, qui œuvre sur de nombreux fronts (scolaire, Fédéral, SNCF, Entreprises, etc.).