Les cadets clémentins médaillés de bronze au championnat régional par équipe

et

Baptiste Campos sélectionné au Championnat de France «Juniors»

Dimanche 7 novembre à Saint-Marcel (Saône et loire), se sont déroulés les championnats de Bourgogne par équipes de club «Cadets» et «Juniors».

Le judo club clémentin avait engagé une équipe «Cadets» avec 3 membres du club et renforcée par 2 judokas extérieurs (équipe de 5 combattant de  -55kg,-60kg,-66kg,-73kg et +73kg). L'équipe clémentine décroche la médaille de bronze sur une dizaine d'équipes engagées.

L'équipe était constituée de Florent Méry (-55kg, JC Clémentin), Marvin Treney (-60kg, JC Clémentin), Arnaud De Romémont (-66kg, JC Clémentin), Quentin Marquer (-73kg, Arts Martiaux Stade Auxerrois) et Alexandre Fremion (+73kg, JC Migennes).

Ils battent au 1er tour l'équipe de Clamecy 4 victoires à 1. En demi finale, ils s'inclinent contre l'équipe 1 de L'ADJ 21 sur le même score.

Pour la médaille de bronze, la lutte fut âpre contre l'équipe 2 de l'ADJ 21. En effet, tout s'est joué sur le dernier combat. À 2 victoires partout, Arnaud de Romémont a su inverser la tendance dans un combat mal engagé pour conclure et marquer le point de la victoire.

Le Judo club clémentin se classe donc 3e avec JC Macon derrière ADJ 21 (1er) et JC Chalon (2e ). Seule la première équipe se qualifie pour le championnat de France.

Parallèllement à ce championnat, se déroulait le championnat régional par équipes «Juniors». Le Judo club clémentin avait un engagé dans l'équipe 1 de l'ADJ 21. En effet, depuis cette année avec la double licence, un combattant peut combattre à la fois en individuel avec son club d'origine et en équipe avec un autre club appartenant à la même région. Baptiste Campos (membre du Pôle Espoir de Dijon) en -66kg, a remporté ses 3 combats par ippon et remporte le championnat avec l'équipe de l'ADJ 21. Il est donc sélectionné pour le championnat de France par équipes «Juniors» le 8 janvier prochain à Paris.

div style="text-align: center;">