Le tournoi de Châtenay-Malabry le 1er mai 2011

Dimanche 1er mai, le jour de muguet, 15 judoka Clémentins (4 Minimes et 11 Benjamins) ont fait le déplacement jusqu'à Châtenay-Malabry pour participer au dernier tournoi de préparation de cette saison 2010/2011.
Le Judo Club Clémentin était le seul club Bourguignon représenté à ce tournoi où de grosses structures Parisiennes telles que l'ACBB, Asnières, Raincy, Lagardère racing, etc. étaient engagées.
En matinée, les 4 Minimes Clémentins ont réalisé un beau tir groupé avec 4 podiums.

1er : Julien Crost (-66kg)

2es : Marine Michon (-52kg), Soukaina Philavongsaly (-63kg)

3e : Gaetan Abdelatif (-38kg)

L'après midi, les Benjamins ont pris le relais en décrochant 6 médailles.

1ers : Charlotte Salgado (-40kg), Justine Tolois (-36kg), Xavier Mielle (-42kg)

2e : Paloma Martins da Rocha (-44kg),

3es : David Campos (-34kg), Nouamane Idrissi (-60kg)

5es : Lauritia Rebouleau (-32kg), Marius Hamard (-42kg)

Non Classés  : Julien Couderc (-34kg), Gianni Georges (-30kg), Valentin Talvat (-34kg)

Notons le parcours sans faute de Xavier Mielle en -42kg, qui a remporté ses 7 combats avec des ippons spectaculaires !

Sur la journée, les Clémentins totalisent 10 médailles (4 OR, 3 ARGENT, 3 BRONZE) sur 15 possibles.

Ce résultat d'ensemble très satisfaisant a été récompensé par une 3e place au classement général des clubs derrière l'ACBB et RAINCY.

C'est une belle satisfaction pour le club de Saint-Clément (225 licenciés) qui a réussi à rivaliser avec des structures Parisiennes de 400 à 500 licenciés !

Souhaitons aux judoka Clémentins qu'ils réussissent aussi bien leurs championnats officiels à venir (Coupe interrégionale Minimes le 29 mai à Besançon et le critérium régional «Benjamins» le 2 juin à Saint-Marcel) que leurs tournois de préparation tout au long de cette saison !