UNE MOISSON DE MÉDAILLES CLÉMENTINES

Le 2 juin 2011,  jeudi de l'Ascension, s'est déroulée la dernière phase officielle de la saison pour la catégorie d'âge «Benjamins», le championnat de Bourgogne. Les 6 premiers de chaque département dans chaque catégorie de poids étaient sélectionnés pour ce critérium régional.

13 judokas clémentins (6 filles et 7 garçons) étaient qualifiés pour cette compétition.

Les résultats ont été brillants puisque 9 d'entres eux sont montés sur le podium (3 médailles d'or, 4 médailles d'argent, et 2 de bronze).

1ers : Lauritia Rebouleau (-28kg), Charlotte Salgado (-40kg), David Campos (-34kg).

2es : Emma Benard (-63kg), Paloma Martins Da Rocha (-44kg), Julien Couderc (-34kg), Xavier Mielle (-42kg).

3es : Gianni Georges (-30kg), Marius Hamard (-42kg).

7es : Meline Caldeira (-36kg), Hugo Milesi (-50kg).

Justine Tolois (-36kg) et Valentin Rétif (-46kg) ne se sont pas classés sur cette compétition mais ils ont encore pris de l'expérience pour la saison prochaine où ils changeront de catégorie d'âge.

Notons que Lauritia Rebouleau et David Campos, tous les deux vainqueurs de ce critérium régional, sont «Benjamins» 1re année. Ceci est de bon augure pour la saison prochaine.

Soulignons que dans deux catégories de poids masculines (-34kg et -42kg), deux Clémentins sont montés sur le podium.

En effet, David Campos bat en finale des -34kg son camarade de club Julien Couderc, et en -42kg où 25 combattants étaient engagés, Xavier Mielle se classe 2e et Marius Hamard 3e. Soulignons que Charlotte Salgado, Championne de Bourgogne en -40kg, a remporté sa 10e compétition de la saison. C'est ce qu'on appelle un parcours sans faute ! Félicitations !

Parallèlement à cette compétition, 21 jeunes arbitres participaient à la coupe régionale «Minimes» du jeune arbitre.

Les 3 jeunes officiels clémentins, Marine Michon, Florian Bourassin et Arthur Milesi se sont très bien comportés sur la journée. En effet, les évaluateurs les ont classés tous les 3 dans les 7 meilleurs arbitres de la journée, soit dans le groupe Excellence. Félicitations à eux pour leur investissement au niveau de l'arbitrage, secteur important dans le monde du Judo et pour ce beau tir groupé.

Ces résultats très satisfaisants clôturent une belle saison pour les benjamins Clémentins. Les différents tournois de préparation qui se sont succédés tout au long de l'année (Talant, Varennes Vauzelles, Bourbonnes-les-Bains, Saint Dizier, Châtenay-Malabry, etc.) semblent avoir porté «leurs fruits» !