Le championnat régional Séniors par équipes 2e division à Quetigny (Côte d'Or).

Dimanche 30 janvier a eu lieu le championnat régional Séniors par équipes 2e division à Quetigny (Côte d'or).
Le Judo Club Clémentin avait engagé une équipe Séniors garçons. Une dizaine d'équipes ont participé à ce championnat pour tenter de décrocher une qualification pour le championnat de France à Paris le 26 février prochain. Seule l'équipe victorieuse remporte le précieux sésame pour la phase Nationale.
Médaillés de bronze l'an dernier sur ce même championnat, les Clémentins avaient à coeur de faire mieux cette année. Ils ont réussi à relever le défi en devenant Vice-champion de Bourgogne, à une marche du titre et donc de la qualification pour le championnat de France.

L'équipe masculine  était composée de:
-66kg :Baptiste Campos, Mounir Boumachouene

-73kg : Romain Protat, Sébastien Gouot

-81kg : Nicolas Fourmaux

-90kg : Nasser Abdelatif

Ils ont disputé 5 rencontres pour décrocher l'argent. Au premier tour, ils s'imposent contre Marsannay la Côte 5 victoires à 0.

Au second, ils s'inclinent sur l'équipe 1 d'Auxerre, future vainqueur, 3 victoires à 1.

Toujours en poule, ils battent l'AD 71 4 victoires à 1.

Classés 2e de leur poule, les Séniors Clémentins rencontrent en demi-finale le vainqueur de l'autre poule, à savoir Gueugnon, ceux sur qui nous nous étions inclinés l'an dernier.

Les Clémentins ont pris leur revanche cette année en remportant cette demi-finale très accrochée 4 victoires à 1.

Belle performance pour le club de Saint-Clément, qui accède à la finale contre l'équipe 1 d'Auxerre, deja rencontrée en poule. Cette équipe d'Auxerre a confirmé son statut de leader, vainqueur depuis 3 années consécutives, elle gagne une nouvelle fois sur le score sans appel de 4 victoires à 1.

Bravo à eux ! Nous leur souhaitons une montée en première division le 26 février prochain à Paris.

Joli tir groupé pour les Icaunais, puisque 3 équipes de l'Yonne sont montées sur le podium régional (1er/ Auxerre 2e Saint-Clément/ 3e Auxerre 2/ et 4e Gueugnon).

Espérons pour les judokas Clémentins qu'ils réussiront à gagner encore une marche sur le podium l'année prochaine, ce qui serait une première dans l'histoire du club. La saison prochaine, le JC Clémentin fêtera son 30e anniversaire, ne serait-ce pas le plus beau des cadeaux ?

Ci-dessous, une photo en pièce jointe prise à Quétigny dimanche (au 1er rang : le coach Olivier Lohmann encadré par des supporters du club, au 2e rang : les 7 Séniors Clémentins, Vice-champions de Bourgogne).

éniors Clémentins, Vice-champions de Bourgogne).