OCÉANE BRICOUT SÉLECTIONNÉE

POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE UNSS «CADETS» DE JUDO

Ce mercredi 15 décembre s'est déroulé le championnat académique UNSS «Cadets» de Judo au dojo Émile Bonabot à Sens.

5 judokas Clémentins (3 filles et 2 garçons) ont participé à cette compétition scolaire avec l'intention de décrocher un billet pour le championnat de France UNSS à Chatellerault le samedi 22 janvier prochain. Chaque combattant représentait l'établissement où il est scolarisé. Seul le premier de chaque catégorie de poids est qualifié pour la phase nationale, c'est dire la difficulté de décrocher le précieux sésame !

À l'arrivée, les judokas de Saint-clément reviennent avec 3 podiums, une cinquième place et surtout avec un billet pour le championnat de France.

Chez les filles, Laury Bailleul se classe 3e en -48kg. Laury a bien progressé au Kumi kata (la garde) mais doit encore combler ses lacunes dans le travail au sol pour franchir cette marche.

En -52kg, Steffy Cochard décroche l'argent. Dommage, elle est passée tout près de la qualification car dans le combat decisif, elle faisait jeu égal avec son adversaire à une minute de la fin. Néanmoins, Steffy a fait preuve d'une forte volonté de bien faire et est en progrès depuis ses dernières compétitions.

En -57 kg, Océane Bricout monte sur la plus haute marche du podium en remportant ses deux combats par ippon contre 2 pensionnaires du Pôle Espoir de Dijon. Elle a une nouvelle fois su être présente au rendez-vous pour décrocher le titre de Championne d'Académie UNSS et ainsi se sélectionner pour le championnat de France UNSS à Chatellerault le 22 janvier 2011. Elle aura l'occasion lors de ce championnat National de se confronter aux meilleures cadettes de sa catégorie de poids.

Chez les garçons, Arnaud de Romémont se classe 5e en -66kg. Cadet 1re année, Arnaud est passé à coté de son premier combat pour ensuite faire preuve de détermination allant même jusqu'à réaliser un combat de 6 minutes d'une grande intensité physique. Arnaud, au pied du podium, a néanmoins proposé une belle opposition contre des adversaires plus aguerris.

Son camarade de club, Marvin Treney en -60kg a passé le premier tour, avant de s'incliner en quart de finale contre le futur vainqueur. Repéché, Marvin menait la finale de repéchage par 2 Yuko avant de se faire contrer dans l'ultime minute du combat. Dommage, mais Marvin progresse de compétition en compétition. Son Judo se structure de plus en plus, preuve en est la médaille de bronze obtenue à la coupe de l'Yonne dimanche dernier.

Les Cadets Clémentins participent dès ce samedi au tournoi de l'Aube à Troyes pour parfaire leur préparation et enchaineront avec un stage sportif de 3 jours à Quétigny (Côte d'or) encadré par 2 intervenants Japonais (article à suivre : 10 judokas clémentins participeront à ce stage du 20 au 22 decembre). Il faudra encore patienter pour profiter des festivités de Noel !