L'Open de Bourgogne «Cadets» à Nevers le 27 novembre 2011

Dimanche 27 novembre a eu lieu l'Open de Bourgogne «Cadets» à Nevers.

Ce tournoi de niveau régional a vu la participation massive des judokas bourguignons. Quelques combattants des régions d'Auvergne et de Seine et Marne sont venus complèter le plateau.

9 Clémentins étaient engagés sur cette compétition. 3 d'entres eux ont réussi à se hisser sur le podium.

- La meilleure performance du jour revient à Julien Crost dans la catégorie des -73kgs qui obtient l'argent. En effet, Julien a enchaîné 5 combats avant de s'incliner en finale sur un contre.
La journée de Julien a été difficile alternant de bonnes phases de combat avec d'autres où la prise de risque était maximale et la préparation d'attaque insuffisante. Malgré une légère blessure à l'épaule dès son deuxième combat, Julien a su se remobiliser pour réaliser un parcours plus qu'honorable.
Après une 3e place au tournoi de Sézannes le 12 novembre dernier, Julien gagne en régularité au niveau des performances, de quoi lui donner confiance pour la suite !

- Florent Mery décroche une encourageante médaille de bronze en -60kg. Après avoir remporté ses deux combats en poule, puis son quart de finale, il s'incline en demi finale contre un Dijonnais dans le tableau final sans repêchage.
Florent a une nouvelle fois fait preuve d'efficacité dans le travail au sol, mais il doit encore progresser au kumi kata (la garde) et renforcer son tokui waza (technique forte) pour passer un cap supplémentaire.

- Arnaud de Romémont monte lui aussi sur la 3e marche du podium pour sa première compétition de la saison. Engagé dans la catégorie des -66kg forte de 32 combattants, Arnaud a remporté ses deux combats de poule puis a passé deux autres tours dans le tableau avant de s'incliner en demi finale. En effet, il a été surpris dès l'entame du combat n'ayant pas totalement récupéré de ses assauts précédents.
Arnaud a démontré néanmoins qu'il était un judoka accompli physiquement, mentalement et techniquement.
Rugueux au kumi kata, il a su imposer ses techniques fortes sur l'avant et sur l'arrière avec un engagement maximal. Même si Arnaud est désormais interne en région Parisienne, il faudra compter avec lui cette saison !

Pour Audrey Vincent (-52kgs), Gaetan Abdelatif (-46kgs),  Samir Boumachouène (-66kgs), Clément Chaillet (-66kgs), Arthur Milesi (-60kgs), et Jérémy Saillard (-55kg), leur parcours a été plus chaotique mais ils semblent évoluer positivement depuis leur dernière compétition , ne commettant pas les mêmes erreurs !

Il faudra s'affirmer aux championnats départementaux à Migennes le 11 décembre prochain.