TRIPLE QUALIFICATION NATIONALE

Samedi 12 mai à Dijon au CREPS de Mirande, s'est déroulée la Coupe Régionale Séniors 2e division, qualificative pour le championnat de France 2e division et le championnat de France 3e division.

En effet, le premier de chaque catégorie de poids décroche un billet pour le championnat de France «Séniors» 2e division, les 20 et 21 octobre prochain à Paris.

Le deuxième de chaque catégorie se sélectionne quant à lui pour le championnat de France 3e division le 16 juin prochain à l'Institut National du Judo, Porte de Chatillon.

5 Clémentins ont participé à cette coupe régionale. Le bilan est plus que satisfaisant puisque 4 d'entre eux sont montés sur le podium, et 3 ont ainsi obtenu une qualification pour le championnat de France.

Voici leurs résultats :

1ers : Benjamin Bourgeois (-66kg), Baptiste Campos (-73kg) (sélectionnés pour le championnat de France 2e division).

2e : Romain Protat (-73kg). (sélectionné pour le championnat de France 3e division).

3ers : Nasser Abdellatif (-90kg).

Non classé : Kévin Bailleul (-73kg).

En -66kg, Benjamin Bourgeois a parfaitement géré ses 4 combats pour décrocher l'or. Il revient progressivement d'une blessure qui l'a éloigné des tatamis plus d'un an et demi.

Cette qualification pour le championnat de France 2e division est donc une belle satisfaction pour Benjamin. De quoi repartir de l'avant dès le début de la saison prochaine !

En -73kg, Baptiste Campos dans la catégorie de poids supérieure a fait un choix gagnant. Il s'impose avec la manière devant son camarade de club, Romain Protat.

Ce dernier a réalisé un parcours remarquable en remportant ses 3 premiers combats par ippon de façon expéditive.

La finale a été indécise puisqu'il a fallu attendre l'avantage décisif pour que Baptiste l'emporte. Bravo à eux deux !

En -90kg, Nasser Abdelatif décroche une médaille de bronze méritée. Il est ainsi récompensé de son investissement sans faille depuis des années.

Ses progrès ont été manifestes, plus précis et offensif Nasser a remporté 2 combats avant de s'incliner sur le futur vainqueur de la catégorie.

Kévin Bailleul (-73kg) cède en quart de finale. Repêché, il perd en fin de combat alors qu'il menait au score ! Kévin, en période d'examen, n'a pas réussi à trouver les ressources mentales et physiques nécessaires pour s'imposer. Le Judo Club Clémentin décroche ainsi 3 nouvelles sélections Nationales !

Souhaitons à Baptiste, Benjamin et Romain qu'ils s'expriment aussi bien que leur camarade de club, Océane Bricout, Vice-Championne de France «Cadettes» !