DES RÉSULTATS «CHAMPAGNE» POUR LES CLÉMENTINS

Vendredi 11 et Samedi 12 novembre à Sézanne (Marne) s'est déroulé un tournoi de niveau Interrégional «Minimes» et «Cadets».
De nombreuses ligues étaient présentes dont les sélections régionales de Seine et Marne, du Val de Marne, Champagne, etc.

Les judokas Clémentins ont pris part à cette compétition toujours dans le cadre de leur préparation aux championnats officiels qui approchent à grands pas.

Seul club Bourguignon engagé, les Clémentins se sont bien comportés puisque sur 21 participants, 4 ont décroché une médaille d'or, 5 une médaille de bronze et 5 autres se sont classés 5es.

Les Minimes ont débuté ce tournoi dès le 11 novembre, jour férié. Plus de 200 jeunes se sont confrontés toute la journée dans une formule Poule et tableau sans repêchage.

Voici les résultats des 12 Minimes Clémentins :
1ers : Soukaïna Philavongsaly (-63kg), Charlotte Salgado (-44kg), Jean Daniel Nguyen Van Loc (-55kg).

3es : Méline Caldeira (-40kg), Justine Tolois (-40kg), Valentin Retif (-55kg), Pierre-Jean Stritt (-50kg).

5es : Paloma Martins Da Rocha (-48kg), Gianni Georges (-34kg) et Xavier Mielle (-46kg).

Non classés : Samuel Ferrarese (-46kg) et Marius Hamard (-46kg).

À noter les parcours sans fautes et remarqués de Soukaïna, Charlotte et Jean Daniel qui ont remporté tous leurs combats par ippon. Signalons que ces 3 jeunes avaient déja obtenu l'or à l'Open de Bourgogne de Talant !

Les Cadets ont enchainé dès le dimanche sur une formule directe en tableaux à double repêchage.

Voici les résultats des 9 Cadets Clémentins :
1re : Océane Bricout (-57kg)

3e : Julien Crost (-73kg)

5es : Audrey Vincent (-52kg) et Florian Bourassin (-73kg).

7e : Florent Mery (-60kg).

Non classés : Clément Chaillet (-66kg), Arthur Milesi (-60kg), Jérémy Saillard (-55kg), Florian Wowk (-46kg).

À noter également le parcours sans faute d'Océane Bricout qui remporte ses 4 combats avant la limite. Après une 3e place à Clermont-Ferrand et une 1re place à Metz, qui sont 2 tournois Nationaux label A de référence, Océane semble en pleine possession de ses moyens.

Nous suivrons donc attentivement son parcours au Tournoi National A «Cadets» de Forges les Eaux ce week-end.
Soulignons aussi la progression constante de Julien Crost qui décroche le bronze après avoir fait preuve d'une volonté à toute épreuve.

Le Judo de Julien gagne en maturité à chaque sortie, de bon augure pour la suite de la saison.
Les Clémentins ont pris conscience, suite à ce tournoi, de l'intêret de progresser dans différents secteurs pour être plus performant :
- Le travail en garde opposée.

- Imposer plus rapidement son Kumi kata (garde).

- En situation offensive favorable, ne pas attendre.

Ces 9 médailles Clémentines sont encourageantes pour la suite de la saison mais la route est encore longue pour «performer» à la Coupe interrégionale «Minimes» ou au Championnat de France «Cadets».

Seul un investissement régulier et profond permettra d'atteindre les objectifs fixés. Donc Affaire à suivre !