DEUX MINIMES CLÉMENTINS «DORÉS» À L'OPEN BOURGOGNE DE SENS

Dimanche 23 février au dojo municipal Émile Bonabot à Sens, s'est déroulé le 3e et dernier Open de Bourgogne «Minimes» de la saison après ceux de Dijon et de Montceaux les mines.

Près de 200 jeunes ont participé dont les comités de l'Eure, de Seine Maritime, de l'Yonne, de Côte d'or et des clubs renommés tels que Asnières, USO Orléans, Grand Quevilly, etc.

9 Clémentins étaient engagés dans ce tournoi de niveau intérregional. 5 d'entres eux ont réussi à se hisser sur le podium (2 médailles d'or et 3 médailles de bronze).

- Chez les féminines, Lauritia Rebouleau (-36kg), Océane Bitrou (-57kg) et Emma Benard (-70kg) décrochent le bronze dans leurs catégories de poids respectives. Après avoir réussi à s'extraire des poules en éliminatoires, elles se sont inclinées en demi-finale du tableau sans repêchage.

Régulièrement classées depuis ce début de saison, il faudra confirmer lors de la coupe régionale à Saint-Marcel le 16 mars prochain.

- Chez les masculins, Evan Couderc (-34kg) et David Campos (-55kg) montent sur la plus haute marche du podium et décrochent donc l'or :

* Après avoir terminé 2e de sa poule (2 victoires et une défaite), Evan a ensuite remporté sa demi finale pour retrouver en finale celui qui l'avait battu en poule.

Evan a toute de suite su retenir et appliquer les conseils de ses professeurs pour l'emporter de fort belle manière ! Bravo !

N'oublions pas qu'Evan est seulement Minimes 1re année !

* David Campos s'impose en remportant ses 4 premiers combats par ippon sans être réellement inquiété, même si physiquement, nous l'avons senti plus en difficulté qu'en -50kg.

Dans une finale accrochée et tactique, David l'emporte 2 pénalités à 1 contre un judoka Mongol redoutable de Grand Quevilly (Normandie). Ni l'un, ni l'autre n'ont trouvé la solution technique pour faire tomber, David a davantage imposé son kumi kata (sa garde).

En montant de catégorie de poids, David a néanmoins réussi à mettre en oeuvre son Judo. Il gagne ainsi sa 5e compétition de la saison sur 5 auxquelles il a participé. Félicitations !

Souhaitons que ce pourcentage de réussite impressionnant perdure jusqu'à la fin de la saison !

Pour Maeva Bonaldi, Sanaa Boumachouène, Thomas Mourlin et Thomas Lagière, la compétition a été plus compliquée. Ils n'ont pas réussi à s'extraire des poules. Minimes 1re année ou jeunes pratiquants, ils ont encore besoin de s'aguerrir pour s'exprimer davantage à ce niveau de la compétition.

e ou jeunes pratiquants, ils ont encore besoin de s'aguerrir pour s'exprimer davantage à ce niveau de la compétition.