DEUX MINIMES CLÉMENTINS EN OR À L'OPEN ADIDAS DE DIJON

Dimanche 20 octobre s'est déroulé à Dijon le 1er Open Adidas Minimes de Judo.

Ce tournoi d'un niveau interrégional a rassemblé plus de 300 combattants provenant des ligues de Bourgogne, de Champagne, de Lorraine, de Franche Comté, d'Alsace, de Rhone Alpes, de Provence, etc. Une délégation Suisse avait également fait le déplacement.

10 Clémentins étaient engagés sur cette compétition. 3 d'entres eux sont montés sur le podium.

- Chez les féminines, Emma Benard s'est hissée sur la plus haute marche du podium en -70kg. Elle a remporté ses combats avec efficacité, forte de son expérience de la saison passée.

Notons aussi les 5es places honorables d'Océane Bitrou (-52kg) et de Lauritia Rebouleau (-36kg), qui, après avoir remporté leurs poules respectives, se sont inclinées en quart de finale dans un tableau final sans repêchage.
- Chez les masculins, David Campos dans une catégorie dense de 40 combattants a remporté ses deux premiers combats de poule. Se qualifiant ainsi pour le tableau final, il a enchaîné 4 nouvelles victoires par ippon pour décrocher l'or dans la catégorie de poids des -50kg.

David, précis au kumi kata, a su trouver la faille dans le Judo de ses 6 adversaires, notamment grâce à une belle palette technique debout.

En Benjamins, Luca Crost (-46kg) avait ouvert les débats tôt dans la matinée. Après avoir remporté ses deux combats de poule, Luca a ensuite brillamment gagné son quart de finale.

En demi finale, il s'incline de peu suite à une décision d'arbitrage litigieuse. Luca décroche néanmoins une médaille de bronze méritée dans ce premier tournoi «Benjamins» de la saison.

Maeva Bonaldi (-57kg) et Sanaa Boumachouène (-52kg) n'ont pas réussi à s'extraire des poules malgré une belle opposition pour leur deuxième année de pratique seulement.

Evan Couderc (-34kg), Thomas Lagière (-55kg) et Thomas Mourlin (-46kg) n'ont pas réussi à se qualifier pour le tableau final de leur catégorie de poids malgrè une victoire chacun dans leur poule respective. Seulement Minimes 1re année, ils doivent encore tous les 3 «gagner» en expérience pour s'exprimer à ce niveau de la compétition.

Le bilan pour le Judo Club Clémentin sur ce premier tournoi Minimes de la saison est tout à fait honorable avec 3 médailles (2 or et 1 Bronze), et deux 5es places sur 10 participants.

Rappelons qu'Emma Benard et David Campos, vainqueurs de cet Open Adidas 2013, ont été tous les deux médaillés la saison dernière à la coupe Inter-ligues Minimes Nord/Est (niveau de compétition le plus élevé dans cette catégorie d'âge)! Minimes 2e année, ils auront à coeur de confirmer ce brillant résultat cette année. Affaire à suivre !