LE JUDO CLUB CLÉMENTIN INSATIABLE !

Après le week end dernier mémorable à Besançon suite aux montées en 1re division d'Océane Bricout et de Baptiste Campos, les judokas de Saint-Clément ont poursuivi sur leur lancée.

En effet, samedi 24 mai à Dijon s'est déroulée la coupe régionale Séniors qualificative pour les deux finalistes de chaque catégorie de poids au Championnat de France 2e division et pour les deux médaillés de bronze à la Coupe de France.
3 judokas Clémentins avaient fait le déplacement. À l'arrivée, ils sont tous les trois qualifiés pour le niveau national soit 100% de réussite.
- Céline Affre décroche l'or en -57kg de fort belle manière ! En effet, Céline a su tenir compte de ses deux expériences sur les demies finales du championnat de France pour ne pas commettre les mêmes erreurs. Appliquée, elle est arrivée à bout de ses 4 adversaires. C'est une belle satisfaction pour Céline qui s'entraîne sérieusement et régulièrement !

- Romain Protat en -73kg monte sur la seconde marche du podium. Après avoir gagné ses 3 premiers combats tactiquement, dont une demi finale bien négociée suite à une liaison debout sol impeccable conclue sur une clé de bras, Romain s'incline en finale sur le jeune et prometteur auxerrois Elliot Monin.
C'est une très belle performance de Romain sachant que la veille il avait participé au championnat de France SNCF de Judo à Lunel où il a décroché une brillante médaille de bronze après avoir effectué 5 combats.
Romain a buté en demi finale sur le futur vainqueur Nicolas Grangier, ancien judoka première division, au terme d'un combat plein de 5 minutes.
Sacré week end pour Romain qui en deux jours, a totalisé 9 combats, une sélection pour le Championnat de France 2e division et une médaille de bronze au championnat de France SNCF ! Chapeau !
- Kévin Bailleul décroche le bronze dans la même catégorie que Romain. Après avoir gagné son premier combat, Kevin perd au second tour sur deux pénalités.
Repéché, il a remporté ensuite ses 3 combats par ippon. C'est une belle récompense pour Kevin qui méritait depuis des années, de part son investissement, une sélection nationale !
Les 3 Séniors Clémentins participeront donc le dimanche 15 juin prochain à Villebon sur Yvette au Championnat de France Séniors 2e division (Céline et Romain) et à la Coupe de France (Kévin). Félicitations !

Le lendemain, à Saint-Marcel (Saône et Loire), s'est déroulé le critérium régional «Benjamins», niveau de compétition le plus élevé dans cette catégorie d'âge.
13 Clémentins (7 filles et 6 garçons) étaient qualifiés suite aux phases départementales.
6 d'entres eux se sont hissés sur le podium (2 or, 1 argent et 3 bronze), c'est le plus gros contingent de médailles obtenu sur l'ensemble des clubs Bourguignons !
Voici les résultats :
1ers : Luca Crost (-50kg) et Denis Wanko (-60kg).
2e : Justine Michon (-44kg).
3es : Naomi Autier (-63kg), Manon Hautelin (-36kg), Marta Schoellkopf (-48kg).
- Soulignons que Naomi Autier est seulement Benjamine première année, que Denis Wanko a remporté ses 4 combats par ippon et que Luca Crost, déja 3e l'an dernier, décroche le titre cette année !

C'est une très belle satisfaction pour le Judo Club Clémentin !
La programmation sur l'année (entraînements, stages et tournois) des jeunes judokas de Saint-Clément semble avoir porté ses fruits.

les 4 Benjamines Clémentines médaillées de gauche à droite= Marta, Justine, Manon et Naomi
les 2 Benjamins Clémentins médaillés Luca et Denis
les 3 Séniors Clémentins qualifiés pour le national de gauche à droite : Kévin Bailleul, Céline Affre et Romain Protat
Romain Protat médaillé de bronze au championnat de France SNCF national de gauche à droite : Kévin Bailleul, Céline Affre et Romain Protat