8 BILLETS NATIONAUX POUR LES JUDOKAS DE SAINT-CLÉMENT

Dimanche 19 avril 2015, à la Maison des Sports de Nevers, s'est déroulé le Critérium Inter-départemental Cadets/Cadettes qualificatif pour la Coupe de France Cadets et le Critérium National Cadets à Ceyrat les 24 et 25 octobre prochains.

Près de 200 athlètes, provenant des 4 départements bourguignons, avaient fait le déplacement pour tenter de décrocher une sélection nationale. En effet, les 4 premiers de chaque catégorie de poids (soit le podium complet) se qualifient pour la Coupe de France (niveau 2e division), les deux 5es et deux 7es de chaque catégorie de poids se qualifient eux pour le Critérium National (niveau 3e division).

Sur les 9 clémentins (4 garçons et 5 filles) engagés sur cette compétition officielle, 8 d'entre eux ont décroché un billet national !

1er  : Marius Hamard (-66kg)

2e   : Emma Benard (-70kg)

3e  : Océane Bitrou (-57kg)

5es   :  Julien Couderc (-50kg), Gabriel Crost (-73kg), Leila Naasse (-63kg).

7es   : Paloma Martins Da Rocha (-57kg) et Charlotte Salgado (-52kg).

NC  : Hugo Milesi (-81kg).

3 d'entre eux participeront donc à la Coupe de France Cadets (Marius, Emma et Océane) et 5 autres au Critérium National Cadets (Julien, Gabriel, Leila, Paloma et Charlotte). Un joli tir groupé : !

À noter la belle prestation de Marius Hamard qui s'impose avec panache dans la catégorie de poids la plus chargée de la journée (30 combattants en -66kg).

Membre du Pôle Espoirs de Dijon, Marius remporte 4 de ses 5 combats par ippon. Bravo :  !

Des progrès réguliers et manifestes sur l'année laissent présager de belles choses à venir pour la 3e année Cadets de Marius: ! Nous lui souhaitons : !

Une bonne nouvelle avec l'obtention de la ceinture noire 1er dan de Paloma Martins Da Rocha qui a marqué les 20 points qui lui manquaient !

C'est une récompense méritée pour Paloma qui «courait» depuis un certain temps après les 100 points nécessaires à l'acquisition de ce grade tant convoité ! Cette fois ci, c'est chose faîte  !

Sa persévérance a fini par «payer». Félicitations !!!