DEUX MÉDAILLES CLÉMENTINES DANS LE VAL D'OISE

Samedi 21 mars à Saint-Gratien (Val d'Oise), deux cadets clémentins étaient engagés sur le tournoi National B «Michel Beauvais» pour parfaire leur préparation au championnat de France Cadets des 11 et 12 avril prochain à Ceyrat.

Ce tournoi, chaque année de niveau relevé avec la présence massive des ligues Parisiennes et une sélection régionale de Normandie, a rassemblé encore prés de 300 judokas sur la journée.

Les deux clémentins ont pu se tester sur des adversaires de niveau national, en effet la plus grande majorité des judokas présents seront également présents dans 3 semaines à Ceyrat.

David Campos (-55kg) et Pierre Jean Stritt (-66kg) se sont illustrés en décrochant respectivement une médaille d'or et une médaille de bronze.

Engagés dans des catégories de poids de 36 combattants, David et Pierre Jean ont enchainé 5 à 6 combats chacun sur la journée.

- David, régulièrement classé depuis son passage en janvier dernier dans la catégorie d'âge Cadets, confirme une nouvelle fois tout son potentiel en montant sur la plus haute marche du podium.

Poussif sur son premier combat, David est ensuite monté en puissance pour remporter son quart de finale et sa demi finale par ippon.

En finale, il gagne sur un yuko géré tactiquement au kumi kata (garde) jusqu'à la fin. David n'aura encaissé aucune valeur de la journée.

Il faudra lors du championnat de France Cadets que David rentre plus rapidement dans sa compétition et utilise toutes ses «armes» au niveau du kumi kata, en passant par des relais plus rapides  sur les mains pour s'exprimer pleinement.

- Pierre Jean, vainqueur de la demi finale du championnat de France Cadets à Dijon, a remporté ses deux premiers combats par ippon rapidement. En quart de finale, il se fait surprendre au sol sur un sankaku jime (étranglement avec les jambes) suite à une des ses attaques. Pierre Jean s'incline donc sur le futur vainqueur Benguesmi, un judoka du Val d'Oise, très physique.

Repêché, il remporte 3 nouveaux combats par ippon et décroche ainsi le bronze.

Dans 3 semaines à Ceyrat, Pierre Jean, léger en poids pour la catégorie, devra être capable de gérer tactiquement au kumi kata des adversaires plus physiques et utiliser tout son bagage technique pour surprendre.

Contrat bien rempli sur ce tournoi de préparation pour les deux sociétaires clémentins! De bon augure pour le championnat de France Cadets qui approche !

Il faudra être prêt mentalement et physiquement pour réaliser son parcours sur ce championnat d'un jour, être prêt le jour J !

Ils seront 5 clémentins au total à représenter leur club et la ville de Saint-Clément les 11 et 12 avril prochains à Ceyrat lors du Championnat de France Cadets:

- Soukaina Phylavongsaly (-63kg), Lauritia Rebouleau (-40kg), David Campos (-55kg), Gianni Georges (-46kg) et Pierre Jean Stritt (-66kg).

Espérons que les couleurs de la ville brillent !