3 PODIUMS AU TOURNOI NATIONAL «MINIMES» DE DIJON

Parallèllement aux tournois Nationaux Cadets et Juniors du week-end des  11 et 12 octobre où 4 judokas de Saint-Clément s'étaient distingués (or et bronze respectivement pour Florian Wowk et Pierre Jean Stritt à Villers Saint Paul, Soukaina Philavongsaly en bronze à Metz, Océane Bricout en bronze à Cormelles le Royal), 6 Minimes clémentins avaient fait le déplacement dimanche 19 octobre au 1er Tournoi National Minimes de Dijon.

3 d'entres eux ont réussi à se hisser sur le podium dans un contexte très relevé. En effet, de nombreuses régions étaient représentées telles que la Lorraine, l'Alsace, la Champagne, le Rhones Alpes, le Pas de Calais, la Franche comté, etc.

- Chez les féminines, Lauritia Rebouleau décroche le bronze en -40kg. Sa camarade de club, Emma Benard en -70kg, monte également sur la 3e marche du podium.

Dommage, Emma pourtant bien engagée dans sa compétition après avoir remporté ses deux premiers combats, s'est inclinée en demi finale alors qu'elle menait au score à 30 secondes du terme du combat. Régulièrement classée 3e, Emma peut nourrir quelques regrets tant la finale semblait accessible !

Maëva Bonaldi (-57kg) s'est inclinée à deux reprises dans sa poule. Elle ne s'est donc pas qualifiée pour le tableau final. Maëva doit encore gagner en assurance et en maturité au niveau de sa pratique pour s'exprimer davantage.

- Chez les garçons, Thomas Lagière (-60kg) s'est classé 2e de sa poule avant de s'incliner au second tour du tableau final. Minimes 1re année, Thomas progresse et doit poursuivre ses efforts.

Son camarade de club, Thomas Mourlin (-50) n'a pas réussi à s'extraire des poules. Inhibé par le stress, Thomas ne parvient pas pour l'instant à mettre en pratique son Judo comme il est capale de le faire à l'entraînement. Il faut encore persévérer sans se décourager.

La performance du jour revient à David Campos (-55kg) qui décroche l'or dans une catégorie de poids dense de 50 combattants. David a remporté ses 6 combats par ippon en faisant preuve d'une grande maîtrise au kumi kata, d'une grande précision dans le travail au sol et d'une grande efficacité dans les techniques de jambe et de hanche, notamment en reprise de garde.

Seul Icaunais masculin classé sur ce tournoi National, David poursuit ainsi sa quête de titres de la saison dernière où il avait remporté les 10 compétitions (tournois et championnats officiels) auxquelles il avait participé. Un parcours sans faute !!!!

Minime jusqu'au 31 décembre 2014, David réussira t-il à préserver son invincibilité (avant son passage dans la catégorie d'âge supérieure en «Cadets») sur les tournois à venir, notamment celui du 30 novembre prochain à Orléans, qui avec le label national s'annonce très relevé ?

Avec 7 médailles au total le week end dernier sur des compétitions de niveau National (3 Minimes, 3 Cadets et 1 Junior), le bilan du JC Clémentin est plus que flatteur  ! Souhaitons que ces athlètes qui s'affirment dès ce début de saison, poursuivent leur progression et montent en puissance au fur et à mesure des échéances pour briller au plus haut niveau !