UN TROISIÈME BILLET CLÉMENTIN POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE CADETS

Dimanche 13 mars à Épinal s'est déroulée la seconde demi finale Cadets sélective pour le championnat de France.

Rappelons que lors de la première demi finale à Dijon le 21 février dernier, deux cadets clémentins, David Campos (1er) et Gianni Georges (2e) s'étaient qualifiés pour le championnat de France les 23 et 24 avril prochain à Ceyrat.

9 judokas de Saint-Clément (4 garçons et 5 filles) étaient engagés pour tenter de décrocher leur billet national soit en se hissant en  finale de leur catégorie de poids, soit en se classant 3e sur les deux demi finales.

Sur cette demi finale Vosgienne, les ligues d'Alsace, de Lorraine, de Bourgogne, l'Ile de France (Val de marne, Essonne) et de Rhône Alpes  étaient majoritairement représentées.

Les débats furent difficiles pour les clémentins puisque seul Marius Hamard (-81kg) tire son épingle du jeu en montant sur la 3e marche du  podium, comme lors de la première demi finale à Dijon, et il décroche ainsi une sélection méritée pour le championnat de France Cadets.

- Les clémentines Emma Bénard (-70kg) et Océane Bitrou (-57kg) se sont inclinées à deux reprises. Paloma Martins Da Rocha (-57kg), Leila  Naasse (-63kg) et Lauritia Rebouleau (7e en -44kg), après avoir perdu leur premier combat, ont gagné un combat de repêchage avant de  s'incliner de nouveau.

- Chez les garçons, Evan Couderc (-46kg), Cadet 1, perd ses deux combats mais a emmagasiné de l'expérience pour la suite de la saison. Son  frère ainé, Julien Couderc (-60kg) a gagné son premier combat avant de s'incliner à deux reprises malgrè un bel engagement.

Point noir de la journée, la blessure de Gabriel Crost (-81kg) lors de son premier combat,  qui revient de Lorraine avec une fracture de la  première phalange à l'index droit. Gabriel devra porter une attelle pendant un mois. Nous lui souhaitons un très bon rétablissement et nous  pensons bien à lui.

Nul doute qu'avec ses camarades non sélectionnés pour le championnat de France, Gabriel aura à cÅ“ur de se distinguer le 4 juin prochain à  Saint-Marcel lors de la coupe régionale pour tenter de décrocher une sélection pour la Coupe de France Cadets (2e division)

Il a manqué aux clémentins sur cette journée de l'audace et de la prise d'initiative. Des lacunes en liaison debout/sol ont aussi été constatées.
Comptons sur eux pour se remobiliser, travailler et aller de l'avant !

Félicitations à Marius qui avec l'obtention de cette deuxième médaille de bronze, se qualifie pour le championnat de France. Dans une catégorie  dense de 22 combattants, il a remporté ses 3 premiers combats par ippon grâce à des harai goshi et à des harai maki komi opportunistes.

En demi finale, il s'incline sur une clé de bras contre un judoka rugueux de Villecresnes (Val de Marne), futur vainqueur de la catégorie.

Pour le bronze, Marius s'est imposé rapidement sur deux harai maki komi comptabilisés waza ari.

C'est un résultat qui récompense le travail sérieux et assidu de Marius depuis des années !
Classé régulièrement cette année dans les différents  tournois de préparation (Saint Julien les Villas, Chalon sur Saône et Chalon en Champagne), Marius méritait cette sélection.
La logique a été  respectée !

Le Judo Club Clémentin comptera donc 3 représentants au championnat de France Cadets à Ceyrat les 23 et 24 avril prochain :

- David Campos (-55kg), Gianni Georges (-50kg) et Marius Hamard (-81kg).

Nous leurs souhaitons bien sûr le meilleur parcours possible sur ce championnat national élite (1re division) qui regroupera les 50 meilleurs  Cadets français par catégorie de poids.