La coupe régionale juniors le 5 juin 2016 à Saint Marcel

Après les 3 sélections obtenues par les Cadets clémentins le 4 juin 2016 pour la Coupe de France, les Juniors prenaient le relais le lendemain, 5 juin 2016, à Saint Marcel lors de la coupe régionale.

Cette phase régionale est qualificative pour la Coupe de France Juniors le 10 décembre prochain à Paris.

Seuls les deux finalistes de chaque catégorie de poids décrochaient leurs sélections.

5 Juniors clémentins (1 fille et 4 garçons) étaient engagés.
Ils ramènent dans leur escarcelle 5 médailles (2 or et 3 bronze).

Voici leurs résultats :

1ers :  Soukaina Philavongsaly  (-63kg), Florian Wowk  (-66kg).
3es  : Arnaud Covas Neves  (-73kg), Justin Jacob  (-73kg) et Marius Hamard  (-81kg).

- Soukaïna, Junior 1, s'impose en faisant preuve d'efficacité et d'opportunisme.

En jouant sur sa mobilité, avec une saisie forte et précise, Soukaïna fit les bons choix.

Inspirée et dans le bon «timing», ses attaques ont fait «mouche» !

Bravo !

- Florian Wowk remporte ses 5 combats sans encaisser de valeur.

Intraitable sur le kumi kata et notamment sur la manche, il a épuisé ses adversaires un à un, leur imposant un rythme infernal au niveau de la condition physique.

Bravo !

Soukaina et Florian décrochent donc avec brio leur billet pour la coupe de France Juniors le 10 décembre prochain à Paris.

- En -73kg, Arnaud et Justin ont réalisé un beau parcours dans cette catégorie de poids la plus dense et relevée de la journée.

Ils montent tous les deux sur la 3e marche du podium.

Arnaud, après s'être classé 2e de sa poule avec une victoire et une défaite, s'incline en quart de final suite à un contre.

Repêché, il remporte sa finale de repêchage et son combat pour la médaille de bronze grâce à un travail au sol de qualité ponctué par un bel étranglement.

Justin, premier de sa poule avec 2 combats gagnés, enchaine une troisième victoire en quart de finale.

En demi finale, il s'incline contre le futur vainqueur malgré un bel engagement.

À un waza ari partout, Justin se fit contrer.
Pour le bronze, Justin s'impose en marquant un beau ippon sur uchi mata.

- En -81kg, Marius Hamard (Cadet 3 surclassé) après avoir gagné ses deux combats de poule dont le premier contre le futur vainqueur, s'est fait surprendre en quelques secondes en quart de finale. Repêché, il s'impose pour le bronze en contrant son adversaire à deux reprises sur l'arrière.

Arnaud, Justin et Marius ne se sont pas sélectionnés pour la Coupe de France mais ils ont néanmoins réalisé une belle prestation. Ils se sont livrés totalement avec les «armes du jour», pas de regrêts ! Ils décrochent tous les trois une médaille de bronze méritée.

Le bilan du week end est plutôt flatteur pour le Judo Club Clémentin puisque sur les 10 engagés (5 Cadets et 5 Juniors), 8 d'entres eux se sont hissés sur le podium (4 or, 1 argent et 3 bronze) dont 5 (3 Cadets et 2 Juniors) sont sélectionnés pour la Coupe de France  !

Bravo à l'ensemble du groupe pour ces résultats satisfaisants, pour leur attitude irréprochable et pour avoir représenté leur club jusqu'à la fin de la saison sportive. En effet, cette compétition était la dernière manifestation officielle avant la coupure estivale de cet été.

Ci dessous : 1 photo prise aujourd'hui des 5 Juniors clémentins médaillés (avec de gauche à droite: Arnaud, Marius, Justin, Florian et Soukaina).