OCÉANE BRICOUT, MÉDAILLÉE DE BRONZE AU CHAMPIONNAT DE FRANCE UNIVERSITAIRE PAR ÉQUIPES

- Mercredi 30 mars et  jeudi 31 mars, à Strasbourg, se sont déroulés les championnats de France Universitaires 1re division de Judo.

- Mercredi 30 mars, deux clémentins, Océane Bricout -(57kg) et  Arnaud Covas Neves (-73kg) étaient engagés au niveau individuel.
Ils étaient sélectionnés suite à leurs qualifications inter-académiques obtenues le 26 novembre dernier respectivement à Orléans (Océane 1re) et à Bretigny (Arnaud 2e).

Arnaud s'est incliné au premier tour au terme des 4 minutes de combats. Repêché, il s'incline de nouveau alors qu'il menait tactiquement au score jusqu'à 9 secondes de la fin.

Encore trop généreux en attaque, Arnaud s'est malheureusement fait contrer !
C'était sa première expérience sur ce championnat Universitaire 1re division très relevé (Arnaud est étudiant en  première année à l'UFR STAPS d'Orsay).
Il a encore besoin de s'aguerrir pour s'exprimer à ce niveau de la compétition.

Nul doute qu'Arnaud aura à cœur de revenir tenter sa chance l'année prochaine avec de nouvelles ambitions !
Sa camarade de club, Océane Bricout en licence STAPS à l'UFR d'Orléans réalise un bon parcours et se classe à une honorable 7e place.

Océane a bien entamé sa compétition en remportant son premier combat par ippon.
Au second tour, elle cède contre une judoka de Rouen, qui lui a posé de grosses difficultés  au kumi kata avec une garde haute à gauche.
Océane n'a pas réussi à trouver la solution.
Repêchée, elle gagne deux combats successifs en contrant ses deux adversaires avant de s'incliner au  sol en finale de repêchage.
Dommage !

Océane qui sera encore étudiante l'année prochaine, tentera de se hisser sur le podium.
Comptons sur sa détermination !

- Le lendemain, jeudi 31 mars, seule Océane a enchainé sur le championnat de France Universitaire par équipes.
Avec la faculté d'Orléans, elle décroche une belle médaille de bronze.

C'est la deuxième médaille nationale obtenue par Océane sur le championnat de France Universitaire par équipes !
En effet, il y a deux ans, elle avait avec ses coéquipières décrochée le Graal,  le titre de Championne de France par équipes.

Après avoir remporté leurs deux premières rencontres contre les équipes de Bordeaux et de Poitiers, l'équipe d'Orléans s'est inclinée en demi finale contre l'université de Rouen, future
championne de France !

Pour le bronze, Orléans s'impose contre l'université de Grenoble par 3 victoires à 2.  Océane remporte son combat.

Cette médaille de bronze est une belle satisfaction pour Océane, pour le STAPS d'Orléans, et bien sûr pour son club !

Arnaud et Océane, avec 8 autres camarades de club, enchaineront le dimanche 10 avril prochain à Dijon sur la demi finale du championnat de France Juniors qualificative pour le championnat de  France Juniors individuels.

PS: 2 photos en pièce jointe prises à Strasbourg
-1 photo de l'équipe féminine d'Orléans lors de la remise de récompense, Océane 5e en partant de la droite
-1 photo du groupe universitaire   garçons et filles réunis, Océane au second rang et 4e en partant de la droite).