DEUX CLÉMENTINS SÉLECTIONNÉS AU CHAMPIONNAT DE FRANCE UNIVERSITAIRE 1re DIVISION

Jeudi 26 novembre simultanément à Orléans (interrégion centre) et à Brétigny sur Orge (Interrégion Île de France) se sont déroulés  les championnats Inter-académiques Universitaires de Judo.

Deux pensionnaires du Judo Club Clémentin étaient engagés : Océane Bricout et Arnaud Covas Neves.

Tous les deux sont étudiants à l'UFR STAPS (Sciences et Techniques des Activités Physiques et Sportives) : Océane en 3e année à Orléans et  Arnaud en 1re année à Orsay (Essonne).

Sur ce championnat Universitaire, les deux finalistes de chaque catégorie de poids se qualifiaient pour le championnat de France Universitaire 1re division et les deux médaillés de bronze pour le championnat de France 2e division.

Les deux clémentins se sont illustrés puisque Océane Bricout (-57kg) décroche l'or à Orléans et Arnaud Covas Neves (-73kg)  l'argent à Brétigny.

Ils se qualifient ainsi pour le championnat de France Universitaire individuels élite (1re division) le 30 mars prochain à  Strasbourg.

- Océane a remporté ses 4 combats sans être réellement inquiétée. Elle a battu ses 3 premiers adversaires par ippon en enchaînant des  séquences efficaces en liaison debout/sol et elle s'est montrée très opportuniste sur les balayages faisant souvent «mouche». En finale, elle gagne  par waza ari sans concéder aucune valeur.

- Arnaud, dans une catégorie de poids dense de 32 combattants, a gagné ses 3 premiers combats par ippon sur Ippon seoi nage, Ura nage et O  uchi gari. En demi finale, il s'impose par yuko sur kata guruma contre un combattant solide et «dangereux» en situation de contre.

Lors de la finale, Arnaud s'est fait contrer par Mondésir Grégory, un judoka expérimenté et redoutable du Judo Club Maison Alfort.

Nous pouvons saluer la performance des deux judokas de Saint-Clément avec l'obtention de ces deux médailles universitaires, synonymes de  qualifications pour le championnat de France Universitaire.
De bon augure pour la suite de la saison!
Nous leurs souhaitons vivement!

Océane Bricout et Arnaud Covas Neves auront un repos de courte durée car ils enchainent dès le samedi 28 novembre, au  Tournoi National A Juniors de Chalon sur Saône.