LES CADETS CLÉMENTINS SÉLECTIONNÉS POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE PAR ÉQUIPES DE CLUBS

Le 6 novembre 2016 à Dijon, s'est déroulé le championnat Grande Région (Bourgogne/Franche comté) Cadets par équipes de clubs.

Seules les deux équipes finalistes se sélectionnaient pour le championnat de France.

Les Cadets Clémentins ont décroché une belle et méritée médaille d'argent. Ils imitent ainsi leurs ainés Juniors qui ,eux aussi, avaient obtenu leur  billet national en décrochant l'argent le 9 octobre dernier à Besançon.

13 équipes masculines étaient engagées et réparties sur 4 poules.

Les Cadets de Saint-Clément remportaient leur poule en battant sur des scores sans appel les équipes de Dojo Côte d'Orien 2 et Champagnole par  5 victoires à 0.

En quart de finale, ils s'imposent par 4 victoires à 1 contre Fontaines.

En demi finale, rencontre décisive pour la qualification nationale, les clémentins ont battu l'équipe 2 de l'ADJ 21/25 par 3 victoires à 2.
L'émulation collective et l'adrénaline ont été à leur comble lors de cette confrontation. Les judokas de Saint-Clément se sont surpassés pour  l'emporter.
Bravo !

En finale, ils se sont inclinés contre l'équipe 1 de l'ADJ 21/25 par 4 victoires à 1.
Sachant la qualification acquise et avec un capital physique  entamé par les 4 premières confrontations, les clémentins n'ont pas trouvé les ressources suffisantes pour se transcender de nouveau.

Le contrat a été plus que bien rempli !
Ils peuvent être fiers de leurs parcours et de leur engagement exemplaire.
Bravo les garçons !

Ils se qualifient ainsi pour le championnat de France Cadets par équipe de clubs le samedi 26 novembre prochain à Paris.

Nous remercions vivement Valentin Bethmont, licencié au Judo Club de Villeneuve sur Yonne, venu renforcer l'équipe clémentine en -73kg (par le biais  de la double licence), catégorie de poids où nous n'avions pas de représentant.
Valentin avait déjà combattu avec les clémentins les années  précédentes.
Il a remporté 4 combats sur les 5 réalisés, ses victoires ont été précieuses et déterminantes dans la réussite du collectif clémentin.

Un grand merci à lui, à son professeur Kévin Bourassin et son président de club M. Dantin !

La composition de l'équipe clémentine était la suivante :

- 55kg: Gianni Georges
- 60kg: David Campos
- 66kg: Julien Couderc
- 73kg: Valentin Bethmont
+73Kg: Marius Hamard et Gabriel Crost

Une mention spéciale «Félicitations» à Gianni Georges qui réalise un parcours sans faute en remportant ces 5 combats.
Gianni a été opportuniste et  très efficace dans le travail de liaison debout/sol.

Gianni et Marius, membres de l'équipe Juniors et de l'équipe Cadets, auront la mission délicate d'enchainer deux jours de compétition au niveau  national dans l'enceinte de l'Institut National du Judo à Paris.
En effet, ils combattront le samedi 26 novembre au championnat de France Cadets  par équipe de clubs et le dimanche 27 novembre en équipes Juniors.
Comptons sur leurs ressources mentales et l'émulation collective pour gérer au  mieux cette «double» compétition !

Un début de saison en fanfare pour le Judo club clémentin avec ces 2 qualifications nationales acquises en équipes Cadets et en équipes Juniors,  plus la médaille de bronze de Luca Crost obtenue lors de la Coupe de France Minimes.
De bon augure pour la suite de la saison !!!!

Ci dessous : l'équipe de Saint-Clément qualifiée au championnat de France Cadets prise dimanche à Dijon.

(de gauche à droite: Gabriel, Julien, Gianni, Valentin, David et Marius).