3 JUNIORS CLÉMENTINS "BRONZÉS" SE QUALIFIENT POUR LE CHAMPIONNAT DE FRANCE

Samedi 1 avril 2017, à Dijon, s'est déroulée la demi finale Juniors du championnat de France.

Seuls les 3 premiers  (les finalistes et le vainqueur du barrage entre les deux 3es) par catégorie de poids se qualifiaient pour le championnat de France Juniors.

5 clémentins étaient engagés.

3 d'entre eux ont décroché leur billet pour le championnat de France.

Marius Hamard décroche le bronze en -81kg.
C'est une belle satisfaction pour sa première année Juniors et compte tenu d'une blessure à l'épaule qui a perturbé sa préparation en amont de ce championnat !
Bravo Marius, c'est mérité !

Son camarade de club, Justin Jacob s'incline en finale de repêchage après deux victoires. Il se classe 7e.
Dommage que Justin se soit blessé au dos en fin de combat car il menait au score.
Heureusement rien de grave pour Justin qui devrait vite se rétablir.

En -66kg, Florian Wowk décroche aussi le bronze dans la douleur.
En effet, dans un jour sans au niveau sensation Judo, Florian a dû trouver et puiser dans ses ressources mentales pour glaner son billet pour le championnat de France.
Notamment en quart de finale, où il s'est imposé au terme de 9 minutes de combat.
Félicitations !!!

En -55kg, Gianni Georges se hisse aussi sur la 3e marche du podium. Il s'incline dans le combat de barrage à 5 secondes de la fin. Gianni bénéficie du 4e quota qui permet à un judoka par catégorie de poids licencié dans la grande région d'être aussi qualifié pour le championnat de France.
Contrat bien rempli pour Gianni lui aussi Juniors 1 !

L'après midi, les féminines prenaient le relais. Océane Bitrou en -63 kg, cadette 3e année et seule représentante clémentine, s'est inclinée au premier tour contre la future gagnante. Repêchée, Océane se blessa à l'épaule et fut contrainte à l'abandon.
Nous lui souhaitons un bon et prompt rétablissement.

Marius, Florian et Gianni sont sélectionnés pour les championnats de France Juniors à Paris les 13 et 14 mai prochains.

PS: 1 photo jointe prise à Dijon aujourd'hui avec de gauche à droite Florian, Marius et Gianni.