LE CADET CLÉMENTIN DAVID CAMPOS MÉDAILLE D'ARGENT AU TOURNOI INTERNATIONAL DE HARNES

Le week end de 3 et 4 décembre 2016, s'est déroulé le réputé tournoi International Minimes (label Excellence) et Cadets (label A) de Harnes (Pas de Calais).

Ces tournois font partie des compétitions de détection mises en place par la fédération française de Judo afin de repérer les futures pépites du Judo Français.

Pour les cadets qui montent sur le podium, ils décrochent ainsi leur sélection pour le tournoi de France à Cannes le 21 janvier prochain.

Deux clémentins ont participé, Naomy Autier en Minimes sélectionnée par la ligue Bourgogne/Franche Comté et David Campos en Cadets engagé avec le   Pôle France Orléans.

Les minimes ont ouvert les débats dès le samedi 3 décembre.

Naomy réalise un parcours honorable et se classe 5e en +70kg. Dans un tableau de 15 combattantes, Naomy remporte son premier combat par ippon.

Elle cède ensuite au second tour sur la future médaillée d'argent. Repêchée, elle s'impose en finale de repêchage dans l'avantage décisif suite à une pénalité de  son adversaire belge.

Pour le bronze, Naomy n'avait pas complètement récupérée de son combat précédent. Elle perd par ippon. Elle s'incline au pied du podium.
Dommage !

N'oublions pas de mentionner que Naomy est seulement Minime 1, il faudra compter sur elle la saison prochaine pour revenir plus motivée que jamais !

Le lendemain, les Cadets prenaient le relais.
Le niveau, comme attendu, était relevé avec des catégories denses de 50 combattants et renforcé par la présence de nombreuses délégations étrangères  telles que la Suisse, La Belgique, les Pays Bas, l'Allemagne, etc.

David Campos en -55kg (48 combattants), après sa victoire le 26 novembre dernier au Tournoi Label A Cadets de Clermont Ferrand, confirme ici  sa bonne forme du moment en décrochant une belle médaille d'argent à Harnes. Il totalise sur la journée 6 combats dont les 4 premiers remportés par  ippon. Il gagne ensuite la demi finale tactiquement en gérant un avantage marqué (yuko) en début de combat. En finale, David retrouvait le même adversaire  que lors de la finale à Clermont Ferrand, Samuel Julien (Union Judo Rhone). Il avait immobilisé ce dernier à Clermont Ferrand mais cette fois ci, David s'est  incliné en se faisant surprendre sur un mouvement d'épaule opportuniste de son adversaire comptabilisé ippon.

David peut être satisfait de cette médaille d'argent.
Deux «grosses» performances en l'espace de deux semaines, c'est significatif !

David est en grande forme physique, son Judo bien en place et efficace.
Les acquis sont là !
Les progrès visibles et de nouveaux axes de travail ont été  déterminés par son entraineur de Pôle, Daniel Fernandes. Le travail effectué par David au Pôle France Orléans depuis sa rentrée en septembre dernier semble  «porter ses fruits».

Nous lui souhaitons la même réussite lors du tournoi de France Cadets à Cannes le 21 Janvier prochain, sélectif pour le championnat de France.
Félicitations David !!!

Ci dessous:  photo  prise à Harnes hier (David, sur la seconde marche du podium, tout à gauche).