JÉRÉMY MATON REVIENT BRONZÉ DE L'OPEN NATIONAL DE DAX

Samedi 22 et dimanche 23 octobre, Jeremy Maton, sociétaire du Judo Club Clémentin, a participé à l'Open National de Dax (Landes).

Il a combattu en Jujitsu fighting le samedi et a enchainé le dimanche sur la compétition Ne waza (combat au sol).

Engagé dans la catégorie des -62kgs, Jérémy Maton a réussi la double performance de se hisser sur les deux podiums. Il décroche ainsi deux belles et méritées médailles de bronze.

Bravo !

En Jujitsu fighting, Jérémy a remporté ses deux premiers combats par full ippon (atemis, projection et immobilisation).

Le parcours parfait !
En effet, le Jujitsu fighting est une discipline exigeante puisqu'il faut pour gagner un combat valider 3 parties :

- la partie Atemi (coups de poing et coups de pied, toucher des régions précises du corps pour marquer des points)

- la partie projection (faire tomber, amener l'adversaire au sol)

- la partie sol (immobiliser sur le dos ou appliquer une clés de bras, cheville ou genou ou un étranglement)

Lors de son troisième combat, il s'incline contre un combattant expérimenté, un ex International de Viet vo Dao sur le score de 23 à 19 points.

En Ne waza, Jérémy (16 engagés dans sa catégorie de poids) a sensiblement réalisé le même parcours qu'en Jujitsu fighting.

Il gagne ses deux premiers combats, le premier sur décision dans un combat très accroché, le second sur juji gatame (une clé de bras).

Puis, il s'incline en demi finale contre le médaillé de bronze du championnat de France Ne waza de la saison passée suite à un étranglement opportuniste.

Jérémy, discret et travailleur, est le seul judoka du club investi sur les 3 tableaux :
Jujitsu fighting, Ne waza et Judo (sélectionné à la coupe de France Séniors la saison passée).

C'est tout à son honneur !!!
Il peut être fier de son double podiums réalisé à Dax. Il a porté haut les couleurs de son club et de la ville de Saint-Clément.

Félicitations !!!!

2 photos des podiums prises à Dax (1 photo du podium Ne waza: Jérémy 3e ceinture bleue et 1 photo podium Jujitsu fighting: Jérémy 3e ceinture marron).