DEUX CADETS CLÉMENTINS MÉDAILLÉS EN HAUTS DE SEINE

Pour préparer les échéances officielles à venir, les Cadets de Saint-Clément continuent d'enchaîner les tournois de préparation.

5 d'entres eux (1 fille et 4 garçons) étaient engagés le dimanche 4 décembre, sur le tournoi Cadets de Plessis Robinson (92).

C'est la première fois que le club participait à ce tournoi !
Particularité, ce dernier était réservé aux jeunes n'appartenant à aucune structure de haut niveau.

Plus de 150 Cadets étaient rassemblés, représentants essentiellement des clubs d'Île de France, puisque seuls un club de la région des Hauts de  France et le club de Saint-Clément n'appartenaient pas à la région Parisienne.

La formule de compétition comportait deux parties :

- une première partie: des poules de 3, 4 ou 5 combattants où seuls les deux premiers se qualifient pour un tableau final.

- une seconde partie:  un tableau final à élimination directe sans repêchage.

Les jeunes clémentins reviennent des hauts de Seine avec deux médailles dans leur escarcelle, une médaille d'or en -46 kg et une médaille  de bronze en -63kg.

- Thomas Lagière (-66kg) et Gwenael Mevel (-81kg) n'ont pas réussi à s'extraire des poules. Ils ont été éliminés prématurément.
Ils doivent persévérer et ne pas se décourager !

- Julien Couderc (-66kg) se classe 2e de sa poule de 4 combattants. Malheureusement, il n'a pas su se remobiliser pour le tableau final après une coupure assez longue suite aux poules. Il s'incline au premier tour de tableau sur un yuko et ne sera donc pas repêché.
Dommage !

Julien démontre néanmoins des progrès manifestes tant techniquement que dans l'engagement. Il faut continuer sur cette voie.
Encore un peu  de temps et le travail paiera !

- Paloma Martins Da Rocha, seule féminine clémentine présente sur cette journée, décroche une encourageante médaille de bronze en  -63kg. Souvent perturbée dans sa progression par des blessures, Paloma, dans sa nouvelle catégorie de poids, a réussi à s'exprimer pleinement.

Avec un Judo davantage axé sur la technique que sur le physique, Paloma est capable de réaliser de belles prestations.
La preuve aujourd'hui !

Souhaitons que cette médaille lui apporte de la confiance pour la suite de la saison !

- Evan Couderc monte sur la plus haute marche du podium. Seulement Cadet 1, il s'impose avec la manière dans la catégorie des -46kg.
  Evan est un garçon sérieux et investi. En difficulté sur les compétitions de début de saison, Evan est récompensé aujourd'hui.
  C'est une belle satisfaction!
Evan est un judoka technique et travailleur. Il a encore besoin de «gagner» en confiance pour performer  avec plus de régularité.

Prochaine compétition de préparation et dernière de l'année 2016, le tournoi Cadets de l'Aube à Saint Julien Les Villas les 17 et 18 décembre  prochains.
 Les clémentins y seront représentés avec une délégation Minimes, Cadets et Juniors.

Ci dessous : 2 photos en pièce jointe prises hier au Plessis Robinson (1 photo d'Evan 1er en -46kg et 1 photo de Paloma sur le podium 3e en -63kg)