3 MÉDAILLES CLÉMENTINES À L'OPEN DE LA VILLE DE DIJON

Dimanche 6 mai au Palais des Sports de la ville de Dijon, s'est déroulé l'Open Benjamins et Minimes de Dijon organisé par le Judo Club Dijonnais.

Plus de 500 jeunes issus des départements de l'Allier, de la Manche, de l'Isère, de la Loire, du Var, de la Seine Saint-Denis, du Cher, etc. avaient  fait le déplacement.

L'organisateur avait choisi la formule de compétition, éliminatoires en poule de 3 ou 4 combattants puis un tableau final sans repêchage.

11 clémentins (5 benjamins et 6 Minimes), notamment dans le cadre de leur préparation à la coupe régionale du 3 juin prochain à Belfort, étaient  engagés, certains par le club, d'autres par le groupe élite départemental de l'Yonne.

Dans ce contexte relevé, 2 benjamins et 1 minime de Saint-Clément ont réussi à se hisser sur le podium (1 médaille d'or et 2 médailles de bronze).

- Cindy Jeannin remporte ses 5 combats pour décrocher l'or dans la catégorie des -44kg démontrant dans son Judo une palette technique diversifiée.

- Orens Stalter, après avoir remporté 4 combats dans la catégorie des -30kg, s'incline en demi finale et décroche une encourageante et méritée médaille de bronze.

- Bastian Deniel décroche également une belle médaille de bronze en Minimes dans la catégorie des -60kg. Après un premier combat intense et rugueux contre un combattant de la Loire où Bastian s'est incliné par décision arbitrale, il a néanmoins réussi à se remobiliser en enchainant 2 nouvelles victoires pour finalement s'incliner en demi finale contre un judoka de l'Allier. Bastian sera le seul combattant icaunais médaillé en Minimes.

Élodie Couturier (Benjamines en -40kg), Pyther Gonthier (Benjamins -34kg), Nolan Stettler (Benjamins -46kg), Cléo Bourgeois (Minimes -34kg), Mirwane Ousalem (-55kg), Baptiste Caux (Minimes -60kg) n'ont pas réussi à s'extraire des poules.

Nous regrettons les forfaits de Pyther, malade au tout début de la compétition, de Nolan qui se blesse au début de son deuxième combat aux cervicales. Heureusement plus de peur que de mal, il repart de Dijon avec une grosse contracture musculaire au cou.

Nous leurs souhaitons un bon rétablissement.

Christian Mainy (1er de poule en Minimes -50kg) et Yvan Charrier (2e de poule en Minimes -34kg) sont sortis de poule mais ont été éliminés au premier tour de tableau.

Une mention «Très bien» à Cindy qui remporte ce tournoi relevé en étant seulement Benjamines 1re année !
Bravo !

Merci aux jeunes clémentins qui se sont mobilisés sur ce tournoi pour représenter honorablement les couleurs du club, merci aux parents accompagnateurs, supporters et à ceux qui ont co-voituré d'autres judokas.

Les benjamins pourront parfaire leur préparation à la coupe régionale dimanche prochain au tournoi de l'Aube à Troyes, les Minimes sélectionnés en participant à la coupe de France par équipes de départements le 19 mai prochain à Villebon sur Yvette.

Ci dessous : 2 photos prises dimanche à Dijon (une photo des 2 benjamins médaillés, Cindy et Orens, et une photo de Bastian en Minimes).