DEUX CLÉMENTINES "BRONZÉES" AU CHAMPIONNAT RÉGIONAL JUNIORS

Dimanche 4 février à Quétigny s'est déroulé le championnat régional Juniors individuels.
6 judokas de Saint-Clément avaient fait le déplacement en Côte d'or pour tenter de décrocher une sélection pour la demi finale du championnat  de France Juniors le 17 mars prochain à Amiens.

La tâche fut compliquée pour les clémentins !

Seules nos deux féminines ont réussi à se hisser sur le podium.
En effet, Emma Benard (-70kg) et Paloma Martins Rocha (-63kg) décrochent toutes les deux le bronze.

Baptiste Guyot se classe 5e en -90kg.
Simon Etanga (-81kg), Gwenael Mevel (-81kg) et Julien Couderc (-66kg) ont été éliminés prématurément dans les premiers tours et n'ont pas  été repêchés.
Dommage !
Ils ont encore tous beaucoup de travail en perspective, notamment au niveau tactique de combat, et plus particulièrement dans le secteur kumi  kata pour pouvoir s'affirmer davantage.

En effet, il est difficile de mettre en œuvre son Judo sans au préalable imposer ses saisies ! Tous seront encore Juniors la saison prochaine, ils ont  encore besoin de s'aguerrir.

Emma et Paloma se sélectionnent pour la demi finale du championnat de France Juniors. Elles rejoignent ainsi leurs 3 camarades de club, Gianni  Georges (-60kg) et Marius Hamard (-81kg) qualifiés directement grâce à leurs sélections au championnat de France Juniors de l'an passé, et  Justin Jacob (-81kg), qui toujours blessé au coude depuis décembre dernier et médaillé de bronze la saison passée à ce même niveau de la  compétition, bénéficie d'une qualification exceptionnelle pour le niveau supérieur.

Ils seront donc 5 clémentins au total à représenter les couleurs du club et de la ville de Saint Clément le 17 mars prochain à Amiens.

Souhaitons que plusieurs d’entre eux réussissent à tirer leur épingle du jeu et à décrocher un billet pour le championnat de France Juniors !

Ci dessous : une photo jointe d'Emma et de Paloma prise à Quétigny (Emma à gauche et Paloma à droite).