LE CHAMPIONNAT BI-DÉPARTEMENTAL CADETS YONNE-NIÈVRE

ET LA CÉRÉMONIE DES VŒUX

Dimanche 28 janvier à Migennes s'est déroulé le championnat bi-départemental Cadets Yonne/Nièvre qualificatif pour les deux demies finales du championnat de France Cadets.

16 clémentins (4 filles et 12 garçons) étaient engagés. Cette compétition marquait le premier niveau officiel du circuit première division, qui mène donc au championnat de France Cadets élite.

Seuls les 4 premiers par catégorie de poids se qualifiaient pour les deux demies finales du championnat de France.

Les clémentins ont réussi un joli tir groupé puisque 12 sur les 16 engagés se sont sélectionnés pour l'échelon supérieur le 25 février à Dijon.

Voici leurs résultats :

1ers :  Naomy Autier (+70kg), Evan Couderc (-50kg), Luca Crost (-73kg).

2es :  Mattéo Gomes Ferreira (-50kg), Louis Ferrien (-55kg), Samuel Magloire (-66kg), Thomas Lagière (-73kg).

3es :  Coleene Bitrou (-57kg), Clément Moulin-Rouard (-46kg), Alexandra Guint (-63kg), Denis Wanko (-90kg), Baptiste Guyot (-90kg).

5es :  Justine Michon (-57kg), Mohamed Naoui (-55kg).

Non classés: Mathis Pichon (-60kg), Loris Charrier (-73kg).

Souhaitons que sur les 12 Cadets clémentins qui participeront à la première demi finale du championnat de France à Dijon le 25 février prochain, certains réussissent à décrocher leur billet pour  le championnat de France !

La veille, samedi 27 janvier, toujours à Migennes s'est également déroulée la traditionnelle cérémonie des voeux du comité de l'Yonne de Judo.

Evan Couderc était présent pour recevoir son diplôme de ceinture noire 1er dan des mains de son parrain pour l'occasion et de son professeur de club, Sébastien Gouot.

Il a également reçu un trophée symbolique de M. Claude Boucreux 6e dan, haut gradé du département.

Anaïs Odille et Florian Wowk, qui ont participé au championnat de France Séniors 1re division en novembre dernier, ont été aussi mis à l'honneur lors de cette cérémonie des vœux par rapport   à leurs résultats sportifs.
Tous les deux ont présenté une démonstration technique avec un partenaire de leur choix et ont reçu des mains du Président du comité, M. Patrick Gouley, une  contribution financière.

La soirée s'est clôturée sur une animation départementale ceintures noires «Toutes Catégories» à laquelle deux clémentins ont participé.

Romain Protat décroche l'argent. Après 4 victoires consécutives, il cède en finale dans l'avantage décisif. Son camarade de club, Nasser Abdellatif n'a pas réussi à s'extraire des poules.

Bravo à eux deux pour leur participation !

Photos ci dessous  prises à Migennes (1 photo des 16 cadets ayant participé au championnat bi-départemental, 1 photo du podium du «Toutes catégories ceintures noires» avec Romain  Protat médaillé d'argent, 1 photo d'Evan Couderc recevant sa ceinture noire sous les yeux de M. Boucreux, ceinture noire 6e dan et une de Christian Mainy, seul membre du club ayant gagné à la fois comme compétiteur et commissaire sportif) .