6 BILLETS POUR LES CADETS DE SAINT-CLÉMENT

AU CHAMPIONNAT DE FRANCE DEUXIÈME DIVISION ET ESPOIRS

Le week end de 18 et 19 mai 2019, à Belfort, se sont déroulés les championnats régionaux Cadets Division 2 et Cadets Espoirs, les championnats régionaux  Séniors D2 et enfin le critérium régional Benjamins. 17 clémentins étaient engagés au total sur les 3 catégories d'âge.

Samedi 18 mai, ceux sont les Cadets qui ouvraient les débats avec le championnat régional Bourgogne/Franche Comté 2e division pour les deuxièmes et troisièmes années, et le championnat régional BFC Espoirs pour  les Cadets 1.

Ces deux compétitions étaient sélectives pour l'échelon national. En effet, les 8 premiers de chaque catégorie de poids décrochaient un billet pour le championnat de France 2e division pour les aînés et pour le championnat de France Espoirs pour les plus jeunes.

Les clémentins avaient engagé 7 athlètes sur la journée (3 cadets 2e et 3e années, et 4 Cadets 1re année).

6 d'entre eux (3 médailles de bronze, 2 cinquièmes places et 1 septième place) ont «gagné» leur billet pour la phase nationale les 1 et 2 juin prochains à Ceyrat.

Voici les résultats des Cadets de Saint-Clément :

3es : Maissa Ben Salah (France Espoirs -44kg), Baptiste Caux (France Espoirs en -60kg), Bastian Deniel (France Espoirs en -66kg).

5es : Coleene Bitrou (France D2 -63kg), Christian Mainy (France Espoirs -55kg).

7e: Louis Ferrien (France D2 -55kg).

Non classé : Mattéo Gomes Ferreira (-55kg).

Nous avons eu une «grosse peur» avec Louis, qui lors de son 3e combat de poule, a perdu connaissance suite à un étranglement.
Il a mis énormément de temps à revenir à lui et à récupérer.
Aujourd'hui heureusement, tout va bien !
Il passera néanmoins des examens médicaux complémentaires.

Merci à l'ensemble des 7 cadets clémentins ayant pris part à cette compétition officielle pour avoir représenté les couleurs du club et de la ville de Saint-Clément.
Nous aurons à cœur de suivre le parcours des 6 Cadets clémentins qualifiés pour les championnats de France 2e division et Espoirs les 1 et 2 juin prochains.

Nous aurons eu au total sur la saison avec les 4 cadets sélectionnés au championnat de France Cadets division 1 (Naomy Autier, Alexandra Guint, Samuel Magloire et Denis Wanko) en avril dernier, 10 Cadets sélectionnés à une phase nationale.
Bravo à l'ensemble du groupe et aux partenaires d'entraînement !

Merci aux parents qui ont fait le déplacement et qui ont co-voituré d'autres athlètes.

Ci dessous : 1 photo jointe prise samedi à Belfort des 4 Cadets clémentins qualifiés au championnat de France Espoirs avec de gauche à droite: Christian Mainy, Maissa Ben Salah, Bastian Deniel et Baptiste Caux.