6 MINIMES DE SAINT CLÉMENT QUALIFIÉS POUR LE CHAMPIONNAT RÉGIONAL BOURGOGNE FRANCHE COMTÉ

Dimanche 3 février à Dijon s'est déroulé le championnat de Bourgogne Minimes.

Les 8 premiers de chaque catégorie de poids se qualifiaient pour le championnat régional BFC le 10 mars prochain à Besançon.
6 clémentins ont participé à cette compétition officielle en deux temps. Une formule avec des éliminatoires en poule de 3 ou 4 combattants puis un tableau avec double repêchage.
Ambre Lavaux (-57kg) n'a pas réussi à sortir des poules. Elle a encore besoin de s'aguerrir pour s'exprimer davantage.

Lubna Hervouet et Alicia Goussard se sont classées respectivement 2e et 3e en +70 kg.
Belle performance pour Lubna seulement dans sa deuxième année de Judo !

Sofiane Ben Salah (-42kg) se classe 7e.
Après avoir gagné ses deux combats de poule et son premier tour de tableau, Sofiane s'incline en quart de finale contre le futur vainqueur. Repêché, il s'incline de nouveau en manquant de rigueur au kumi Kata.
Dommage Sofiane pouvait espérer mieux !

Théo Prély (-55kg) se classe 5e et bute au pied du podium. Après avoir gagné ses deux combats de poule, il s'incline en quart de finale.
Repêché, Théo gagne sa finale de repêchage après avoir été mené par waza ari.
Pour le bronze, Théo perd contre un adversaire plus aguerri physiquement. Après une blessure qui l'a éloigné des tatamis au mois de décembre, Théo a néanmoins réalisé un beau parcours.

Billal Ousalem (-66kg) a remporté ses 4 premiers combats par ippon. En finale, à un waza ari partout, Billal lance une action vers l'arrière qui aurait dû compter pour lui mais les arbitres en ont décidé autrement, ils ont donné la valeur à son adversaire !!!
Frustrant !
Il décroche néanmoins une médaille d'argent méritée.

Les 3 garçons, Minimes 1, ont démontré de belles choses et se sont engagés pleinement.
Il reste encore beaucoup de travail pour se préparer au mieux pour la phase régionale du 10 mars prochain à Besançon.

Ils seront donc 6 au total à représenter les couleurs du club avec la qualification hors quota de Kim Gandriaux (-63kg) suite à une blessure.
Espérons qu'elle soit en pleine possession de ses moyens lors de la phase régionale !

Nous regrettons l'absence d'Orens Stalter qui, malade, n'a pas pu défendre ses chances sur cette compétition. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Parallèlement à cette manifestation officielle était également organisée la coupe du jeune arbitre Cadets et du jeune commissaire sportif.

Bien représenté dans le corps arbitral, le Judo Club Clémentin avait 3 représentants.

Denis Wanko et Clément Moulin Rouard se sont classés respectivement 5e et 9e sur 21 candidats.
Alexandra Guint décroche la 3e place à la coupe du jeune commissaire sportif.

Denis et Alexandra sont qualifiés pour la coupe régionale du jeune arbitre et commissaire sportif le 10 mars prochain.

Bravo à eux 3 pour leur engagement dans ce secteur du Judo en manque de renouvellement !

Ci dessous : 3 photos  (1 photo des 3 arbitres avec de gauche à droite: Clément, Denis et Alexandra/ 1 photo des deux Minimes filles médaillées avec Alicia à gauche et Lubna à droite / 1 photo des deux Minimes garçons sélectionnés pour le niveau régional avec à gauche Billal et à droite Théo. Il manque Sofiane Ben Salah).