JOLI TIR GROUPÉ DES SÉNIORS DE SAINT CLÉMENT

Dimanche 24 mars 2019 s'est déroulée à Quetigny le championnat régional BFC Séniors Division 1.
9 Séniors clémentins étaient engagés.
Ils ont réalisé une belle prestation d'ensemble puisque 7 d'entre eux ont décroché une sélection pour la demi finale du championnat de France  Séniors, 3 ont obtenu le titre de Champion régional et 5 au total se sont hissés sur le podium.

1ers : Baptiste Campos (-73kg), Julien Crost (+100kg) et Marius Hamard (-81kg).
2e : Gianni Georges (-60kg).
3e : Soufian Ben hadda (-90kg)
5e : Evan Couderc (-60kg)
7e : Baptiste Guyot (-90kg)

Non classés: Julien Couderc et Romain Protat.

Bravo à tous pour ces bons résultats d'autant plus que sur les 7 sélectionnés, 4 sont encore Juniors !
Mention très bien à Marius, Junior 3, qui a remporté tous ces combats par ippon !

L'envie et la détermination étaient au rendez vous !
La dynamique impulsée par les compétitions par équipe précédentes  (Tournoi de Bourges, championnat régional et championnat de France D2) a insufflé au groupe cette énergie nécessaire pour performer  au niveau individuel.
En tant que coach, cette compétition a été pour moi un réel plaisir !
Voir l'émulation de chacun et les progrès visibles  sur des points travaillés ensemble m'a conforté dans mes convictions d'entraineur même si tout n'est pas encore parfait !

Seule ombre au tableau, la blessure de Baptiste Guyot qui se luxe l'épaule en finale de repêchage suite à une mauvaise chute !
Nous pensons bien à lui et nous lui souhaitons un bon et prompt rétablissement.

Parallèlement à cette manifestation officielle, deux autres sociétaires clémentins participaient au Tournoi national Séniors de   Saint Gratien (Val d'Oise).
En effet, Océane Bricout (-57kg) et Jérome Jamet (-60kg), déjà qualifiés pour la demi finale Séniors suite à leur   montée en première division la saison dernière, faisaient un tournoi de préparation encadré par leur coach Olivier Lohmann.

Le tournoi de Saint Gratien a rassemblé un beau plateau de combattants avec de nombreux athlètes classés en première division et une densité   de combattants d'Île de France importante. L'opposition était donc relevée. Nos deux athlètes ont réalisé un parcours similaire et se sont classés  à une honorable 5e place.

Océane Bricout (-57kg), après s'être inclinée au premier tour contre la future vainqueur, a gagné deux combats de repêchage. Pour le bronze,  elle perd sur un waza ari encaissé en début de combat et n'a pas réussi à revenir au score malgré de grosses mises en danger.
Jérôme Jamet (-60kg) a bien géré ses deux premiers combats avant de s'incliner en demi finale. Pour le bronze, il se fit surprendre en début de  combat sur un kata guruma suivi en liaison debout/sol.

Dommage pour tous les deux qui butent au pied du podium, cette 5e place est toujours frustrante !
La compétition aura été néanmoins riche d'enseignements.

Nous aurons donc au total 9 représentants à la demi finale Séniors Division 1 le 5 mai prochain à Mulhouse.
Prochaine étape pour se préparer au mieux le 20 avril au tournoi de Saint-Dizier.

Ci dessous : 2 photos jointes (1 photo des Séniors à Quetigny (il manque Baptiste Guyot blessé et parti à l’hôpital) avec le coach Sébastien Gouot et une  photo d'archive d'Océane et de Jérôme avec le coach Olivier Lohmann).