DEUX MÉDAILLES D'ARGENT EN CHAMPAGNE

Samedi 27 et dimanche 28 octobre s'est déroulé le challenge National Cadets et Séniors de la ville de Troyes.
15 judokas (11 Cadets et 4 Séniors) de Saint-Clément ont participé à ce tournoi en vue de préparer les échéances officielles à venir.
- Samedi, les Cadets ouvraient les débats. 11 clémentins étaient engagés (3 filles et 8 garçons).
Avec plus de 300 compétiteurs sur la journée et la présence de grosses structures parisiennes, et même des délégations étrangères  des Pays-bas et de la Suisse, la compétition était relevée.

Dans ce contexte, les clémentins se sont plutôt bien exprimés avec deux médailles d'argent, une 5e et une 7e place.
- Maissa Ben Salah (-44kg), Clément Moulin-Rouard (-50kg), Julian Moison (-55kg), Christian Mainy (-55kg), Baptiste Caux (-60kg),  Louis Ferrien (-55kg) et Hugo Martins Da Rocha (-73kg) ont été battus au premier tour et n'ont malheureusement pas été repêchés.

Clément a dû déclarer forfait suite à une blessure au coude lors de son premier combat. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.
Même si l'expérience fut courte pour nos 7 représentants, elle sera néanmoins utile pour l'avenir !

Mattéo Gomes Ferreira (-50kg) a réalisé un parcours intéressant et se classe à la 7e place. Après un bon début de tournoi avec  deux victoires, Mattéo s'incline par ippon en quart de finale. Repêché, il gagne un nouveau combat et perd ensuite en finale de repêchage. Mattéo  a su tenir des expériences passées pour proposer un Judo plus construit. Il doit continuer ainsi et prendre conscience de ses qualités.

Alexandra Guint (-70kg) se classe à une honorable 5e place.
Après une entame de compétition délicate suite à une défaite au premier tour au golden score, Alexandra a su réagir positivement  en gagnant deux combats par ippon en repêchage. Pour la médaille de bronze, Alexandra s'est inclinée contre une combattante plus aguerrie sur  une clé de bras. Les efforts persévérants d'Alexandra commencent à porter leurs fruits. Il faut poursuivre ainsi.

Naomy Autier (+70kg) décroche une belle médaille d'argent. Elle s'est faite surprendre contre une adversaire qu'elle avait battu 3  semaines plus tôt au tournoi de Plessis Robinson. Sans doute un excès de confiance, cela fait aussi parti de l'apprentissage !
Naomy réalise un très bon début de saison, 1re à Plessis Robinson, 2e à Troyes et 5e la semaine dernière à Ceyrat au championnat de  France Espoirs, Naomy peut nourrir de belles ambitions pour sa deuxième année Cadette.

Samuel Magloire (-73kg) se hisse lui aussi sur la deuxième marche du podium dans une catégorie dense de 32 combattants.
Après 4 combats gagnés par ippon, Samuel se fait surprendre en finale sur une clé de bras. Dommage !
Néanmoins, Samuel peut être satisfait de sa prestation du jour. Il semble de plus en plus aguerri au kumi kata, efficace et varié sur ses attaques.
Il est régulier dans ses prestations.
Un début de saison prometteur à confirmer !

- Dimanche, 4 Séniors clémentins prenaient le relais.
Ce fut plus compliqué pour nos 4 mousquetaires !
Après qu'ils se soient inclinés au premier tour, Julien Couderc (-66kg) et Quentin Lamothe (-90kg), et au second tour pour  Baptiste Campos (-73kg), ils n'ont pas été repêchés malheureusement.

Gianni Georges, après avoir gagné son premier combat, s'incline dans le golden score en huitième de finale. Repêché, il gagne un autre combat  avant de céder au deuxième tour de repêchage à 5 secondes la fin. Dommage, car Gianni semblait être en mesure de remporter les deux  combats perdus ! Dominant au kumi kata, Gianni doit prendre conscience de la nécessité d'être plus offensif pour passer un cap ! Il en est capable,  il sait le faire alors il faut le faire !

Ci dessous : 4 photos jointes (podiums de Naomy et de Samuel, et photos individuelles avec l'affiche du tournoi en arrière plan)