4 MOUSQUETAIRES CLÉMENTINS AU FRANCE SENIORS DEUXIÈME DIVISION

Samedi 22 juin au grand dôme de Villebon sur Yvette s'est déroulé le championnat de France Séniors D2, dernière compétition de la  saison 2018/2019.

4 clémentins étaient engagés suite à leurs bons résultats au championnat régional Séniors D2.

L'enjeu était de se hisser sur le podium pour remonter en première division.

Le niveau était très relevé avec des athlètes ex-champions de France D1 et même dans certaines catégories de poids, des judokas  de niveau international tels que Manquest, Terhec, Duprat, etc.

Malgré un bel engagement de nos 4 athlètes, aucun d'entre eux n'a réussi à décrocher une médaille!

Baptiste Campos (-73kg) s'est incliné au premier tour après une entame de combat trop poussive. Dommage car Baptiste était revenu à la marque mais trop tardivement pour avoir une décision des arbitres favorables.

Nos deux légers, Gianni Georges et Jérôme Jamet (-60kg) ont passé deux tours et se sont inclinés en huitième de finale. Malheureusement, aucun ne sera repêché!

Gianni, qui termine sa 3e année Juniors, a réalisé un parcours encourageant. Cette compétition aura été pour lui  riche d'enseignement. Elle l'a conforté dans sa capacité offensive. Il doit poursuivre dans cette même dynamique.

Jérôme, qui revenait d'une blessure à l'épaule associée à des contraintes professionnelles, n'a pas pu se préparer comme il l'aurait souhaité!

Comptons sur lui pour revenir avec de nouvelles ambitions la saison prochaine!

La meilleure prestation de la journée revient à Océane Bricout (-63kg) qui se classe à une honorable 7e place.

C'était sa deuxième expérience seulement dans sa nouvelle catégorie de poids!

Océane avait bien entamée sa journée avec une victoire justifiée à la décision des arbitres au premier tour.

Au second tour, elle s'incline malheureusement contre la future médaillée d'argent. Repêchée, Océane ne s'est pas démobilisée.

Elle a gagné deux nouveaux combats par ippon avant de céder en finale de repêchage contre une combattante bordelaise très physique.

Océane s'est faîte surprendre en début de combat et n'a malheureusement pas pu s'exprimer pleinement. Frustrant!

Néanmoins, le bilan est positif avec 5 combats dans ce championnat de France Séniors D2. Océane semble prendre des marques rapidement  dans sa nouvelle catégorie de poids. Elle doit encore «gagner» physiquement, notamment sur le haut du corps, afin de pouvoir mettre   toutes les chances de son côté dès la saison prochaine. Nous connaissons sa détermination quand elle s'est fixée un objectif!

Merci aux 4 Séniors clémentins pour leur investissement assidu toute la saison. Ils ont représenté les couleurs de club et de la ville  de Saint-Clément à de maintes reprises cette année. Après une trêve estivale bien méritée, ils reprendront le chemin du tatami prochainement.

Nous pouvons compter sur eux pour revenir en pleine forme avec de nouvelles ambitions dès la rentrée prochaine.

Ci dessous : 3 photos jointes prises à Villebon (la photo des 4 Séniors clémentins de gauche à droite: Gianni, Baptiste, Jérôme et Océane).